고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비누에 개미가 꼬이는 이유는?

비누에 개미가 꼬이는 이유는?

한무릎

안녕하시죠..
집에 개미가 많은 편이라 피마자 오일이나 올리브오일 병 입구에 개미가 몇 마리씩 꼬이는일은 다반사였는데,
어젠 비누 선물하려고 포장용비닐로만 싸놨던 비누에 개미들이 어찌나 많이들어가 있던지..
100마리쯤되는 개미들을 저세상으로 보낼 수밖에 없었답니다.
오일주변에 개미는 몇 마리씩 봤어도 수십마리의 개미가 비누까지 습격할줄은 몰랐거든요.
이런일을 방지하려면 비누는 꼭 랩으로싸서 선물해야겠네요.님들은 비누에 개미가 꼬이는일 없으셨나요?

• 개미는 소금을 싫어한다는데... 전에 살던 집이 개미가 무지 많아서 고생좀 했었거든요... 근데 약국에 파는 비오x 이라는 바퀴랑 개미 죽이는 약있거든요?? 사람이나 온혈동물처럼 혈액이 있는 동물한테는 무해한데 곤충계열은 사멸시키는약이래서 2주에 한번씩 문이란 문은 다뿌리고 현관이랑 창틀에 소금을 잔~~뜩 뿌렸더니 금방 사라지더라구요... 함 해보세요~^^

• 해련

가끔 숙성비누로 세수 하다 비누맛이 느껴질 때가 잇는데요... 왠지 달다는 생각은 햇엇어요...

• 소아

우리집도 개미가 없어서 몰랐는데........

• 가지

em발효액으로 뿌려주고 걸레빨아서 닦고 일주일정도하면 개미 거의없어집니다 그리고 수시로 분사해주시고...등등

• 샹1큼해

개미가 비누를 좋아해요?? 처음듣는 말이지만 이상하게 제방에만 개미가 득실거리는 이유가 비누였나??
    전 개미약을 잔뜩 뿌려서 다 없애버렸죠..^^

• 봄시내

저희집에 개미가 정말 많답니다 개미를 피하는 방법은 좀 위로 높은 곳에 올려놓는 것이예요 전 오일도 제 머리보다 높은 곳에 진열해서 올려놓구 비누들도 제 겨드랑이까지의 높이만큼 올려놨답니다.. 물론 전 책장을 이용하는 편인지라 높게 올라가기에 그렇지만 그렇다고 아예 안온다는 건 아니지만 그래더 거의 덜 온다고 생각하심되요 한두마리정도만 눈에 띄더라구요..그렇지 않고 전에 초콜릿이나 설탕가루 뿌린 비누엔 무지 많이 왔었드랬구요..음 생과일 넣었던 비누들이

• 옆집언니

개미는 비누를 싫어라 한다던데;;;

• 역곡중

집에 개미가 없어서...음..근데 개미는 달콤한거에 꼬이지 않나요? 오일이 달콤한가...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>