고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
mp만들때 분말 잘 녹나요?

mp만들때 분말 잘 녹나요?

화이티

라벤다eo
녹차분말
글리세린
mp비누베이스

이렇게 주문해서 어제왔는데요, 비누베이스 녹은 상태에서 분말 넣으면 분말이 잘 녹나요?
혹시 잘 안녹는다면 , 잘녹게하는 방법이라도 있는지 궁금하네요.

• 설아

아~그렇군요 !!저두 이제 처음해보는데 자꾸 덩어리지고 저을수록 베이스가 굳어가서 거의 억어지로비누틀에 담고 냉장고에 넣어두고 글쓰는거예요 첫장품인데 ㅜㅜ

• 바나나

정말 그때 그시절이 생각나네요...
    지금도 초보이긴 하지만요~

• 방방

제가 처음에 만들때가 생각나네요.고수님들께 물어보지 않고 혼자서 하다가 분말이 뭉치고 난리도 아니였는데...^^

• god

입욕제는 그냥 넣어도 잘 녹아요. 그러나 분말은 윗분들 말씀대로 꼭 녹여서 넣어주셔야 해요.^^

• 가을빛

유노하나(입욕제)빼곤 다 덩어리 지던데요....

• 화이트캣

비누베이스에 바로분말 넣으면 거의 덩어리 지죠..그거녹일라고게속젓다가..기포생기고.ㅋㅋㅋ...모아님 말처엄 글리세린이 먼저 잘 개어두세요.전 종이컵에 글리세린1g, 호호바1g넣고 비타민 e조금 넣구요 거기에 분말을 요플레반스푼(깍아서) 넣고 미리 풀어둡니다.그담에 비누베이스가 녹으면 분말 풀어둔 종이컵에 베이스를 조금 부어요...그래서 분말이랑 작 섞어요.그담에 베이스를 더 부어서 저어주면 깨끗하게 잘 섞어 지던데요...덩어리 질 일도 거의 없구요.

• 게자리

분말중에는 녹는 분말이 있고 풀어지는 분말이 있답니다..^^
    녹차분말은 녹는게 아니라 풀어지는거랍니다..
    율아님과 여니마마님 말씀처럼 글리세린에 잘 개어서 비누베이스에 넣으면 좋답니다..
    녹차분말을 너무 많은량 사용하지 마시고 소량만 사용하세요~

• 지존

잘 풀릴때까지 열심히 저어주시구요 ^^

• 탄성

네~ 글리세린에 녹여서 쓰세요.. 대부분 분말은 잘 녹지 않아요~

• 말근

유독 잘 안녹는게 있어요..^^
    직접넣지말고 글리세린에 개어서 넣어보세요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>