고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
옴니아 아메시스트과 크리스탈린...

옴니아 아메시스트과 크리스탈린...

뿌잉

크리스탈린에 대해서 여쭤보고싶은게 있어서요..
아메시스트를 먼저 알게 되었고 시향도 아메시스트만 시향 해봐서요..
크리스탈린이 좀 더 깔끔하고상큼한 꽃향이라는말을 들었는데여..
제가느끼기에는 아메시스트는 조금부드러운단향의 느낌이 강했는대여..
크리스탈린은어떤가여?
아메시스트를 기준으로 비교했을때..
예를들자면
아메시스트는 @@@느낌의 @향인데반해..
크리스탈린은 @@@해여...
이런식으루;;;;;;;
시향을 해보는게 제일 정확하지만
제가 하는일이 원채 일찍시작해서 늦게마쳐서 시향할 시간이없어서요..ㅠ_ㅠ
이쁘고 쉑쉬하면서 깜찍하고 엘레강스하면서 럭셔뤼하고 사랑스럽고 판타스틱한 모아님들아...;;;;*-_-*
아잉~~~ 알려주세요~~ -_-;;;;;

• 초시계

전 친구집에 갔다가 아메시스트가 있길래 시향해봤거든요....탑노트만 맡아봤는데 정말 크레파스가 생각나는 향이었어요. 약간 색종이도 생각이 나고...; 사람들이 크레파스향기라고 하길래 궁금했었는데 딱 맡아보면 아실거에요.ㅎㅎ 너무 딴소리만 했나요^^;죄송해요.

• 봄바람

흠 제 생각엔 크리스탈린과 아메시스트는 아주 달라요 불가리 특유의 향 말곤 거의 같은 라인인지 모르겠던데..
    크리스탈린은 하얀느낌, 서늘한 꽃향기라구 느꼈구요, 아메시스트는 그에 비하면 훨씬 진하구요..

• 두바다찬솔

저희동네가 구려서...;; 없어여...ㅡ_ㅡ;;;;제가 9~10시에마치니까..있어도 거의 문닫구요..ㅎㅎ;;시향도 에스쁘아..;;; 이런거한4~5가지만 시향되고...;;;ㅡ_ㅡ;;

• 가림새

불가리가 계속 맡다보면 울렁증 같은게 생기는 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
    근처에 화장품 가게 있으면 가서 시향해보세요~^^

• 들샘

흠....고민되네여....ㅠ_ㅠ 가을겨울이라도 제가 원체 달거나 무거운향을 시러해서여..ㅠ_ㅠ 아메시스트도 미들까지는 약간 아주약간 울렁증이 생기길래...제코가 원래 좀 싼티나여...;;;;즈질코...ㅡ_ㅡ;;

• 아담

저의 막힌코로 맡아보았는데 크리스탈린은 처음에 나무향기(?) 자작나무 향긴지 /.... 좀 차분하고 나중에야 화사해지는 것 같구요 아메시스트는 처음에 화사하고 나중엔 크리스탈린이랑 향이 비슷해지는듯 해요 가라앉은 듯한~.... 크리스탈린 참 차분한 느낌! 아메시스트는 우아하달까 사뿐사뿐..? 아메시스트가 좀더 단 느낌이 있는것 같아요 ㅎㅎㅎ

• 크리스탈린은 가을 겨울은 별루 일듯해여 봄 여름이 나을거 같아요 추울때뿌리면 약간 춥게 느껴지실듯...아메시스트두 가을 겨울보다는 봄이 잘맞을꺼같구...개인적인 의견이지만요..가을겨울은 걍 옴니아추천여~

• Creator

저는 아메시스트 좋던데....^^
    크리스탈린은 소장하지 않아서 잘모르겠어요..ㅠㅠ;;; 죄송해요~
    근데 사람들이 블로그나 그런데 적은거 보면.. 아메시스트보다 크리스탈린을 더 좋다는 분이 많으시긴 하더라고요....
    저도 크리스탈린 한번 시향해 보고싶긴해요^^(아 아메시스트요.. 저희 가게에서 뿌렸는데 남자 손님이 무슨향이예요?? 하면서.. 좋다고 코를 킁킁거려 좋으면서 민망했다는^^)
    향에대한 느낌이 아니어서 죄송해요~

• 후유

크리스탈린은 잘가꾸어진 정원에 있는 연못의 연꽃을 보는듯한 느낌이랄까..투명 깨끗 정갈한 느낌이랄까..
    첨에 맡았을때는 우웩 했었는데..(개인적으루 물향 별루 안좋아함) 물향이 느껴지거든여...근데 여름엔 이향수 자주 뿌려여 참깔끔한 향..아메시스트는 여리여리한 꽃향기..전 옛날에 크레파스 처음 사서 개봉했을때의 그향기가 생각이나요~

• 검사

그럼 가을겨울에쓰기에는 별루인가여? 쿨워터처럼 션한물향계열인가여?;;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>