고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아주 심각하게 궁금한게 있어요,

아주 심각하게 궁금한게 있어요,

HotPink

근데요,
비누만들때 보통 스뎅~ 용기 쓰잖아요, 흠흠
지는, 스뎅냄비하나랑, 내열유리냄비(직접가열할 수 있는;;) 요러케2개를 가지고 만들거든요,,, 호호;;;
(저의 사랑 꿀병이 깨지믄스 ㅠ ㅠ)
근데요 화장품 만들기 할때말이죠,,, 그 용기에 하면 안되는 거죠???
혹시나 해서 양재기 두개를 사왔어요 볼이넓은 스뎅용기 두개,,, 하하,,,
화장품을 만들기엔 너무 클까요??? 비커는 구하기 어렵길래 안사기루하구 모, 깨질 수도 있다니,,,(주절주절,,,)
아 그리고, 물비누 만들땐, 비누 만들기 할때 쓰는 용기 써도 되죠?
둘다 강염기,,,니깐,,,모모모모 그런거 맞죠? 저번에 물비누 시도 할때 그렇게 했거든요,,,

맘에 안들어서 거의 안쓰지만요,,,뭐,,,ㅠ

(수산화칼륨이,,, 강염기였나,,, 으앗,,, 까묵었네ㅠ ㅠ

칼륨이 반응성이 더 큰데 주절주절,,,

확실히,,, 가성가리가 공기중 산화가 빨라요 노랗게 된다니까요, 에구,,,ㅠ

물론 노랭이로 변하면서 성질도 변하는 거지만요,,,(산화되믄 질량도 늘어나구요,,ㅠ 예를 들어 녹슨철도 질량이 느는;;;))
헛소리만 주절주절,ㅠ ㅠ 이구,

• 개힘

모아님께~~~ 샤방샤방 어택~~~(웃음공격,,,ㅎ 좋아서 어찌할 바를 모르고 있네요,히히) 나중에 공방에 가게 되믄 그때 받으러 가도 되나요?? 하하, 저는 kfc 비스꾸리 비스켓을 싸가기로,했답니다^^;;(모아님이랑 화이티아님이 기다리고 계셔요,ㅎ) 요번달이라고 꼭 말씀드릴 수는 없지만요; 헤헤~~~

• 도리도리

머그잔에 우우넣고 3분 돌려봤는데 괘안터라구요~
    대신 잘 안식어서,...ㅡ.ㅡ
    제게 주신게 없더라도 제가 드리는걸 받으셔요~(이건 뭔 이론이야~ㅡ.ㅡ;)ㅎㅎㅎㅎ

• 마루나

수산화 나트륨도 강염기 수산화칼륨도 강염기...비누만드는용기에 불비누 만드셔도 되지만요
    화장품은 안되는거 쪼아님도 잘알구 계시네요,,ㅎㅎ 스텐용기에 화장품 만드셔도 되지만요 직화는 아니되어요

• 리라

용기는 따로 쓰시는게 좋아요^^
    비누용 화장품용~
    그리고 대량이 아니믄 볼이 넓은건 불편하시지..않을까 해요..
    대량이믄 괘안은데...유리컵 긴거는 없으셔요?
    맥주잔이라고 해야하나...
    전 425ml들어가는 맥주잔(여름에 맥주에 잔뜩 붙어있더라구요~ㅎㅎ)에 만들거든요~
    깊이도 깊고 좁아서 블랜도 쓸때도 손으로 돌릴때도 편해요^^소량도 만들기 좋구요..
    혹시..없으시믄 제가 드릴까요?(전자렌지에 1분이상 돌려도 안깨져요~ㅎㅎㅎ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>