고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
물비누에 남은 기름 냄새는 어찌해야하나요

물비누에 남은 기름 냄새는 어찌해야하나요

강남맨

주방용으로 쓸려고 작년 12월에 물비누페이스트(코코넛오일로 전량)를 만들어 묵혀두었다가 2달후에 한덩어리 쓰고 이번에 또 한덩어리 증류수에 녹였습니다..
첨 2달후에 증류수에 녹일땐 좀 잘안녹더니 이번엔 잘 익었는지 1시간도 안돼 싹 녹앗더라구요
근데...님들
왜 물비누를 쓰고나면 손에 뻣뻣한 느낌과 기름 쩐내등 스텐그릇을 씻고 나면 허여게 막이 생기는듯한 느낌이 드는데
설탕넣은 페이스트는 다그런건지...해결할수 있는방법은 없는지
갈켜주세요...매번 물비누를 만들고 희석해서 쓰면 이문제때문에 정말 고민입니다.
도와주세요

• 서향

인내심이 필요한 작업인가봐여...성질 급한 저같은 사람은 만들기 어렵겠어염..ㅠ.ㅠ

• 행복녀

님들 일케 친절히 아껴주셔서 감사해요....다시한번 도전해볼께요...그리고 다시게시판에 올려볼께요...
    감사해요

• 미라

숙성의 문제가 아니라 비누화 반응자체를 덜 일어난듯하네요..(가성가리 값이 정확했다면)
    물비누페이스트작업은 시간이 상당히 걸린답니다.
    반드시 투명한 상태까지 가야해요...

• 찬바리

아마도 물비누 페이스트를 잘 만들지 못해서 그런 것 같아요. 레시피와 만드는 방법에 따라 여러면에서 차이가 날 수 있지만 제가 전에 만든 바디용 페이스트는 트레이스를 충분하게 내지 않았더니 바디워시에서 기름 냄새가 많이 나더라구요. ㅠㅠ
    주방용은 정말 잘 만드셔야해요. 세제가 입으로 들어갈 가능성이 있으니까요.
    기름 냄새가 나는건 에센셜 오일로도 커버가 잘 안되더라구요. 흑흑

• 가람슬기

전 만들어 본적이 없어서 도움 못드리네여...

• 아이폰

레시피와 만드신 방법을 올려주시면 고수님들이 해결책을 알려주실꺼라 믿어용~

• 늘봄

아무래도 물비누 페이스트를 잘못 만드신 듯 싶네요....

• 초코초코해

해결이 안 되시면 만드신 레시피를 올리셔서 고수님들께 도움을 청해보시면 어떠신지요~

• 달달항사탕

뻐뻣한건 희석할떄 글리세린 넣어주시면 좀 나을텐데.....

• 시크포텐

으음~ 저두 설탕넣구 주방용 물 비누 만드는데요 기름 쩐내같은거 안 났어요. 그리고 뻣뻣한 느낌두 없는데....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>