물비누에 남은 기름 냄새는 어찌해야하나요
강남맨
주방용으로 쓸려고 작년 12월에 물비누페이스트(코코넛오일로 전량)를 만들어 묵혀두었다가 2달후에 한덩어리 쓰고 이번에 또 한덩어리 증류수에 녹였습니다..
첨 2달후에 증류수에 녹일땐 좀 잘안녹더니 이번엔 잘 익었는지 1시간도 안돼 싹 녹앗더라구요
근데...님들
왜 물비누를 쓰고나면 손에 뻣뻣한 느낌과 기름 쩐내등 스텐그릇을 씻고 나면 허여게 막이 생기는듯한 느낌이 드는데
설탕넣은 페이스트는 다그런건지...해결할수 있는방법은 없는지
갈켜주세요...매번 물비누를 만들고 희석해서 쓰면 이문제때문에 정말 고민입니다.
도와주세요
-
서향
인내심이 필요한 작업인가봐여...성질 급한 저같은 사람은 만들기 어렵겠어염..ㅠ.ㅠ
-
행복녀
님들 일케 친절히 아껴주셔서 감사해요....다시한번 도전해볼께요...그리고 다시게시판에 올려볼께요...
감사해요 -
미라
숙성의 문제가 아니라 비누화 반응자체를 덜 일어난듯하네요..(가성가리 값이 정확했다면)
물비누페이스트작업은 시간이 상당히 걸린답니다.
반드시 투명한 상태까지 가야해요... -
찬바리
아마도 물비누 페이스트를 잘 만들지 못해서 그런 것 같아요. 레시피와 만드는 방법에 따라 여러면에서 차이가 날 수 있지만 제가 전에 만든 바디용 페이스트는 트레이스를 충분하게 내지 않았더니 바디워시에서 기름 냄새가 많이 나더라구요. ㅠㅠ
주방용은 정말 잘 만드셔야해요. 세제가 입으로 들어갈 가능성이 있으니까요.
기름 냄새가 나는건 에센셜 오일로도 커버가 잘 안되더라구요. 흑흑 -
가람슬기
전 만들어 본적이 없어서 도움 못드리네여...
-
아이폰
레시피와 만드신 방법을 올려주시면 고수님들이 해결책을 알려주실꺼라 믿어용~
-
늘봄
아무래도 물비누 페이스트를 잘못 만드신 듯 싶네요....
-
초코초코해
해결이 안 되시면 만드신 레시피를 올리셔서 고수님들께 도움을 청해보시면 어떠신지요~
-
달달항사탕
뻐뻣한건 희석할떄 글리세린 넣어주시면 좀 나을텐데.....
-
시크포텐
으음~ 저두 설탕넣구 주방용 물 비누 만드는데요 기름 쩐내같은거 안 났어요. 그리고 뻣뻣한 느낌두 없는데....
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
1975377 | 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) | 큰재 | 2020-06-11 |
1975374 | 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) | 빛다 | 2020-06-11 |
1975369 | 화장이 뜨는 현상 (6) | 연자두 | 2020-06-11 |
1975365 | 얼굴 하애지는법 | 솔관 | 2020-06-11 |
1975248 | 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) | 꽃가람 | 2020-06-03 |
1975242 | 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) | 이든샘 | 2020-06-03 |
1754761 | 병원이나 은행에서나는 냄새!! | 새콤이 | 2013-12-29 |
1754751 | 시향지에서 향기가 나나요? (3) | 창민 | 2013-12-29 |
1754743 | 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) | 아이폰 | 2013-12-29 |
1754687 | 프라이머랑 메베 둘 중에서 | 한 | 2013-12-29 |
1754512 | d앞머리욮ㅜㅜㅜ | 재마루 | 2013-12-29 |
1754476 | 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? | 뽀대미녀 | 2013-12-29 |
1754440 | 궁금한 것 있어요...... (3) | 미나래 | 2013-12-29 |
1754413 | 얼굴 붉은기 (3) | 바나나맛캔디 | 2013-12-29 |
1754403 | 스캘프가드 라는것을알고싶어용 | 날개 | 2013-12-29 |
1754394 | 어성초 비누 만드는 방법 (9) | 큰돌찬 | 2013-12-29 |
1754387 | 비비 or 선크림 (4) | 물맑 | 2013-12-29 |
1754347 | 리배칭할 때요~~ (6) | 강남맨 | 2013-12-29 |
1754314 | 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) | 해길 | 2013-12-29 |
1754297 | 비비크림색깔이??? (4) | 사이 | 2013-12-29 |