고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지성피부인데... 좀 특이해요ㅜㅠ 피부상담좀!

지성피부인데... 좀 특이해요ㅜㅠ 피부상담좀!

일진누나

원래 지성피부라 하믄...
기름이 좔좔 흐르고... 뾰루지가 많은... 그런 피부잔아요ㅠ
군데 저는 기름은 많은데 뾰루지는 없고요
기름은 많은데 얼굴이 당겨요...
그래서 세수하고 나서 로션을 바르고 자기직전에 또 한번 바르지 안으면 피부가 너무 아프다는...ㅠ
군데 제가 지성피부는 100퍼 맞거든요... 좀 기름이 만아요ㅠ 특히 코에!
볼은 건성도 아니고 지성도 아니고 적당한데
이마는 약간 지성이고
코가 좀 심한 건성이네요ㅜ

저같은 피부는 뭔지...ㅋ 관리법도 알려주세용><

• 아메

ㅇㅏㅅ!세수하기기찬...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난임니당!ㅠㅠ아프루물마니먹꼬세수도틈나는데로해야겟군영ㅎㅎ

• 으뜸

저도 볼은건성인데 코랑이마는 지성이라서ㅠㅠㅠㅠ기름종이 챙기고 다니죠 헣ㅎ
    저는 물많이마시고, 세수자주자주해주고있어요!ㅎㅎ

• 옆집언니야

네에ㅎㅎ

• 곰탱이

함찾아바야겟어용ㅎ

• 연블랙

;;부분바를꺼니까 너무 큰거 말고 좀 작은걸 사면 어떨까요????

• 아라

앗...엄마가화장품을두개씩사주시려나ㅋㅋㅋ

• Regretting

윗분께서 말씀하신것처럼 복합성 피부신가봐요...저도임ㅜㅜ
    복합성피부는 번거롭긴해도 지성인 부분과 건성인 부분에 화장품을 따로 써주는게 좋다고 하더라구요

• 큰나라

감사함니당!!ㅎㅎ><

• 헛매질

음....지복합성피부네여.!!저두그래용!! 저는 볼만건성..!!저는 그래두 기름많은곳에세수를더빡빡!!!하고 로션은 유분과상관없는것이니 똑같이발라줘용>__<다만지성인부분에세수를좀신경써서해주시면되용>__<

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>