고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지송 또 질문요 ㅋㅋ CP비누 필요도구 좀 봐주세요~~

지송 또 질문요 ㅋㅋ CP비누 필요도구 좀 봐주세요~~

콩알눈

엠피비누만 한번 만들어보고해서....
기구나 도구가 하나도 없어요..그래서 이번에 cp도전해봄서 장만을 하려 하는데요
무엇 무엇이 필요할까요?
대충..들어가는 베이스 오일, 첨가물, 에센셜오일빼고....
-핫플레이트,

-비이커(요거이 스테인레스로 사는게 좋은가요?? 그렇담 1L*2 아님 1L에 3L*1?ㅎㅎ 적정선 좀 잡아주세용 ㅜ.ㅜ),

-주걱,

-온도계(요건 그 원형온도계가 좋은가요? 아님 그냥 저렴한 막대형)

-블랜더(요건 듀*렉스? 아님..아무거나?)

-PH테스트 페이퍼

-분사용에탄올(요건 그냥 약국에서 소독용으로 파는걸 사도 돼나요 아님..전용샵에서 사는게 좋을까요? ㅎ)

-망진마스크

-비누커터(요건 그냥 칼만사는게 좋을까요 아님...25,000원정도 하던데 그걸 사는게...^^)

-실리콘 비누틀(요건 사놓는게 좋겠죠?)

-전자저울

-아 베이스오일은 기본1L정도 사는게 좋을까요 예로 팜,코코넛,올리브 이런것들요 ㅎㅎ
CP비누 재료로 위의것들이 어떤지 좀 봐주세요...

빼거나 더할게 있는지 좀...부탁드리겠습니다...^^

느무 귀찮게 해드려 지송요...(아마 복 마~~~~~~~~~~~~~~이 받으실꺼에요 좋은일 하시니까 ^^)
그리고, CP비누 첨으로 만들어보는데요...그냥 아무런 지식없이 책만 읽어보고 책에있는 레시피대로 만들꺼에요...

혹시 만들면서 주의해야 할 점이나 나름의 노하우가 있으심...갈켜 주심...감솨 ^^

• 누리봄

저도 몇자 적어볼라고 끄적거릴라 폼만 잡다가.......읽어보고 고개만 끄덕거리고있어요 ㅋㅋ 피아노줄 컷터기 와방 갖고싶어요 ㅎㅎㅎ

• 우주

피아노 컷터기가 압박이면 원목 컷터기도 없는것보다 훨 좋아요.

• 촉촉한 초코칩

우와 ~~언냐님께서 피아노줄커터기 링크해 놓으셔서...봤습니다. 음청 좋아보이는데...가격의 압박...ㅜ.ㅜ

• 푸른들

블랜더도 비싸다싶으면... 그냥 있는 힘껏 저어주세요.... 크림거품내는거.. 그거 용이합니다.

• 큰힘

주걱 큰거 1개만 있어도 되요. 온도계는 2개 필요합니다. 하나는 오일 온도, 또하나는 가성소다 온도 제야하고 피아노줄커터기는 비싸니까 그냥 칼만구입하던지, 1000원삽에서 파는 칼로 잘라도 되요. 만드실때 신문 넓게 펼쳐놓고 하시고요.

• SweetChoco

우와...완젼 감동!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 느무 친절한 언냐씨!! ^^ 감솨합니다. 근데 주걱은 1개면 안되나부죠 ㅋㅋ 최소 몇개나 필요한지? 글고 온도계는 하나면 되나요? 또또.. 피아노줄커터기는 뭔지..ㅜ.ㅜ 그게 좋다는 말씀아시죠? 검색해봐야겠다 ㅎ

• 연초록

언냐님 만큼 댓글 쫙~ 쓰고 나서 입력 누르고 보니 언냐님이 먼저 쫙~ 써 놓으셨네요^^*
    ㅋㅋㅋ
    이쁜 비누 만드셔요~*

• 윤비

에잇..길게 쓴거 짤렸내요..ㅜ.ㅜ

12. 베이스 오일... 일단 레시피를 하나 정하시고 거기에 맞는 오일들을 구입하셔요~
    코코넛 팜 올리브는 리터로 구입하시는게 더 좋습니다~

그리고....

비닐장갑,고무장갑이 있으면 좋구요~

동그란 비누를 만드실꺼면 지관통과 지관비닐
    그리고 에센셜오일과 히아루론산도 넣어주시면 좋습니다^^

보온에 필요한 스트로포박스와 담요도 필수로,...

가성소다도 사셔야 하구요

• 나샘

1. 핫플레이트....전 거의 그냥..가스렌지에 돌립니다...ㅡ.ㅡv(있어도 안쓰는 이유가 머냐!!)
    2. 비이커...당근 스텐사셔야 합니다~계속 만드실거라면 일리터 하나 3리터하나 좋습니다~
    3. 주걱...알뜰주걱으로 사셔용~전 cp용 큰거 두개 작은거 두개놓고 씁니다~
    4. 온도계... 전 일반형 써요~원형 비싸설...ㅡ.ㅡ;
    5. 블랜더... 맘에 드는걸로 좋다는걸로 추천 받아 쓰셔용~전 그냥 중소기업꺼 써요^^
    6. 테스트용지... 요거는 있는게

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>