고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유화가 안돼요..좀 봐주세요..

유화가 안돼요..좀 봐주세요..

강남맨

1. 유상층 : 녹차씨오일 6그람,호호바 2그람 세티르알콜 1그람 몬타왁스 1그람 이왁스 2그람
2. 수상층 : 녹차 우린물 75그람 글리세린 2그람.카모마일 워터 4그람..
70도에 맞춰서 교반... 근데... 유화가 안돼요..흑...로션인데...

• 리카

다행이네요.^^ 축하드려요.~~

• 이거이름임

로션만들기 성공 축하드려요~~

• 난초

너무 감사해요... 낼 아침에 훽 풀어져 있는거 아닌지 모르겠지만... 저번에 부산까지 가서 공방에서 배웠는데..집에서 나혼자 해보니까 안되네요..그리구.. 조금밖에 안만들어서 괜찮을것같은데..녹차우린물 주의 해야겠네요... 감사해요... 만쉐....

• 아인

성공하셨다니 다행이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 지음

방금 유화가 됐어요..넘 좋아서 만세삼창 하고 있는중입니다..
    70도에 맞춰서 교반했구요.. 유화는 카푸치노 만드는거 같은 걸루 조금 하다가 거품이 너무 많이 나는 듯해서 손으로 했습니다. 담에 45도 온도에서 한방 방부제 1그람, 토코페롤 1그람 넣고 라벤다 eo 5드롭 넣었어요...

• 제나

전...뭐가 뭔지 모르겠어요 ...^^;

고수님들께서 해결 해 주실꺼예요

• 다솜

어떻게 만드셨는지도 올려보세용 그럼 고수님들이~ 정확히 알려주실고에용

• 나라찬

어렵넹!!!
    기스본님 화이팅!!^^

• 월식

방부제와 항산화제는 필수로 넣으셔야 해요~
    유화는 무엇으로 하셨는지요.
    만드신 과정을 좀더 상세하게 올려주시면 좋을 것 같은데요...^^

• 이치코

제가 아까 아래 어떤분 글에도 말씀드렸지만, 화장품은 결코 쉬운 분야가 아닙니다.
    비누와 달리 피부에 남는 물질입니다.
    지금...기스본님 레시피에 있는 녹차 우린물과 같은 재료는 화장품에 사용하면 위험할 수 있습니다.
    부패확률이 높기 때문이지요.
    잘못하면 얼굴에 세균을 바를수도 있다는 말씀입니다.
    더구나 천연방부제 조차도 들어가 있지 않군요...-.-;;;;

그리고 만드는 방법을 여기 쓰지 않으셨는데요..
    어떻게 만드시는 지에 따라서도 유화가 되지

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>