고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
묻기도 챙피시러워요.

묻기도 챙피시러워요.

채움늘

날도 좋은 저녁, 남은 폐식용유로 빨래비누 만든다고 3kg을 계량했습니다.
가성소다 녹이고 어느분이 옥시크린도 같이 넣어 만드셨던 걸 기억해내어 가성소다 녹인 물에 산소계 표백제를 넣었습니다.
어떠한 반응이 있으리란 건 짐작했었지만 온 집안에 퍼지는 심한 유독가스 (지금 생각해도 아찔합니다.)
선풍기 틀어 환기 시키기를 무려 두시간, 조금 넣었기에 그나마도 거기서 끝났습니다.
문제는 어찌어찌 비누를 만들었는데 그래도 산소계 표백제에 대한 미련을 못버리고 첨가물처럼 트레이스시 넣어주었답니다.
오늘 아침 눈뜨자마자 확인한 비누는 차마 비누가 아니었습니다.
지관에 넣은 것은 가운데 부분이 굴이 뚫려 훤하고 사각틀에 넣었던 건 폭발하다 넘쳐서는 용암처럼 틀가장자리에 무늬까지
만들어 놓고는 굳어있네요.
어찌되었건 빨래비누니까 하는 마음으로 잘랐답니다.
녹지않은 표백제 분말들과 여기저기 뚫린 구멍들,
이걸 어떻게 해야 할까요?? 그리고 어떻게 옥시크린을 넣으셨는지도 궁금하네요.

혹시 저처럼 해볼까 하시는 분이 계실까봐 미리 말씀드려요.
아직도 가스가 직접 닿았던 팔이며 얼굴은 따갑습니다. 하지마세요.

• 곰돌츼

가성소다에서 나오는 연기는 아무것도 아니랍니다. 저는 워낙 무쇠 피부여서 장갑이며 마스크 거의 착용안하는데, 이번에 발생된 연기는 숨이 컥 멕히는 것 같은 정말 죽을 것 같은 유독가스였습니다.
    아이가 마침 집을 비웠기에 다행이지, 다른 집에서 신고 들어올까봐 정말 조마조마했답니다.

• 흰꽃

헉... 무서운 옥시크린!!!! 저두 첨에 암껏도 모르고 가성소다 녹일때 반팔입고했다가...가려워서...ㅡㅡ;;
    이제는여 긴팔입고 마스크에..머리에는 수건까지 두르고해여..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 꽃짱아

옥시크린 아주 무서운 아이네요...
    폭발을 하는군요... 어디 다치신데는 없는거죠?

• 연하늘

허억.. - -;;; 조심하세요..
    저도 첨에 인터넷 뒤져서 cp만들적에 반팔 입고 가성소다 녹일때 죽는줄 알았답니다..
    어찌나 살이 따끔하던지 - -;;
    그담부터는 완전무장하고 땀 삐질거릴지언정~~
    빈틈없이 완전무장하고 해여.
    당근 울 아도리는 재우고~~
    쪽베란다 나가서 뒤에는 선풍기 틀고... 베란다 모기 들어올지 모르지만
    활짝~~ 방충망까지 열어서 쓰윽쓰윽 저어여..
    무서운.. 가성소다..
    근데 옥시크린까정..- -;; 조심조심~~~

• 던컨

컥... 무섭네요...

• 뿌잉

옥시크린 무서운 애군요...

• 가랑비

허걱.. 큰일날뻔 하셨네요. 따가운 얼굴부위 어케요.. 옥시크린 넣으면 폭발한다니 에구 무섭네요..

• 내꽃

옥시크린 넣어서 만드시는 분은 무슨 노하우가 있을까요? 궁금하네요.

• 물고기자리

저두 예전에 들었어요.
    옥시크린 넣으면 폭발한다고...
    집에서 저울없이 대략 빨래비누 만드시는분들 옥시크린넣고 비누만든다고 하시더라구요.

• 뿡뿡

옥시크린을 넣음 폭발한다고 하시던데,,몸소 체험하셨군요...ㅠ.ㅠ
    조심하셔용~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>