고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
솝누들과 솝파우더...

솝누들과 솝파우더...

그림자

솝누들과 솝 파우더가 뭔가요;

그냥 보기에는 틀에 부은 비누가아니라

손으로 조물거린 비누인건 알겟는데 만드는 방법이

cp랑 같나요? ;; 트레이스를 많이 내서 손으로 뭉치는건지;; 뭔지;;

알려주세요~

• 한뎃집

밀가루 반죽하는 비누 생각하면될라나..
    솝파우더도 밀가루 같은 가루 솝누들도 마찬가지.
    거기다 향넣구, 색상넣구..

• 새론

분말은 색을 내거나 피부에 도움을 주는 분말을 말하는것 같네요
    mp나 cp에 첨가하는 것들을 넣어셔도 될듯하네요

• 스릉흔다

^^ 이번에 선택한 이유가 한번 해보고 싶다! 였답니다.
    분말이라서 ...송편만들면 안되는데~;ㅇ;)/ 공부중...

• 라라

ㅎㅎㅎ 분말이라 함은 비누 넣을때 분말류 넣으시잔아요 그거 말씀 하시는거 같은데...
    솝누들이나 솝파우더두 비누거든요...
    MP는 고형 비누라면 솝누들이나 솝파우더는 가루형태의 비누에요...
    MP비누 베이스를 그냥 녹여서 분말 에센셜 오일들을 첨가 하시잔아요...
    그거랑 같이 보심 될꺼 같은데...ㅎㅎ

• 다솜

파란모아님/ 그럼 비누라는 말인가요? 무슨분말을 넣는건지는 모르겟지만;; 분말이라 하시는 바스붐생각도 나구요;

• 꽃겨울

솝누들과 솝파우더는 반죽하는 비누에요.
    분말넣고 에센셜오일넣고 워터류 적당히 넣어서 밀가루 반죽처럼 반죽해서 모양내고 건조하면 되구요.
    솝파우더는 고운분말이고 솝누들은 입자가 큰분말이에요.
    솝파우더는 심하게 날려서 전 솝누들이 더 났긴한데 모양내기에는 파우더가 더 좋긴 하죠..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>