고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
mp 눈물 안 흘리게 만드는 법도 있나요?

mp 눈물 안 흘리게 만드는 법도 있나요?

라임나무

일요일에 MP를 만들었어요.
목욕탕에 놓고 쓰는데 가서보면 송글송글 뭔가가 붙어있어요.
레시피 MP(500g), 글리세린(2.5g), 티트리EO(5g), 참숯(5g), VIT E(두방울)
레시피에 이상있나요?
아님 MP는 목욕탕에서 원래 저런가요?

그리고 MP비누에 스템프찍는 시점은 언제인지요?
굳어서 빼고 하니까 잘 안 찍히고, 어느 정도 굳어서 찍었더니 픽~하고 속에서 튀어 나오네요.

• 올리브

모두들 고맙습니다.

• 노을빛

그럼 랩핑하실때 실리카겔을 하나씩 끼워 함께 랩핑하세영~조금은 도움이 되지용~

• 화이티

바루래핑했는데도 눈물흘리는건 래핑이 제대로 안되서겠죠? 왜 내비누는 다 울구있을까나...ㅠ.ㅠ

• 후력

엠피는 만들면 일단 바루 래핑을 해주시고요,,,,공기중의 수분을 마구마구 빨아드려서 반드시 래핑해주세요
    글리세린 않넣으시면 너무 당길거예요...전 여름에도 얼굴엔 엠피를 안쓴답니다...

• 곰돌곰돌

안넣어도 땡기고 넣어도 땡긴다면 다른방법으로 보습을 생각하시면 되고요 ^^
    분말이 안뭉치게 하기위해서 글리세린에 풀어서 넣으신다면,
    다른방법을 이용해보셔도 괜찮을것 같습니다~ 꿀이나 추출물에 개어서 넣어서 될듯 ^^

• 한결

아~ 전 엠피비누 만들땐 여름이고 겨울이고 상관없이 글리세린 적당량 꼭~ 첨가해줍니다~
    왜냐하면~ cp비누는 보온과정에서 글리세린 생성이되어서 보습에 또 효과를 주지만...
    mp비누는 아무래도 부족하단 생각이 들어서요~
    하지만~ 글리세린 너무 많이 넣으시면 오히려 땡긴다는 느낌 받으실겁니다~ 적당량 넣으셔야 하고요~
    분말때문에 글리세린을 꼭!! 넣어야 하는건 아닙니다~ 선택사항입니다~

• 지희

저는 욕실문을 항상 열어 놓고 살아요~
    조금이라도 건조한 상태가 되라구요...
    비누는 습기에 약하니까...
    비누홀더 같은걸 사용해서 최대한 물과는 멀게 하는것도 방법이구요~
    보관할때는 랩핑을 단단히 해서 보관해야겠지만 사용하는 비누를 그럴수도 없궁...
    ^^;;

• 나라찬

여름에 글리세린을 안 넣으면 첨가물이 MP에서 잘 녹을까요? 첨가물을 글리세린에 녹여서 섞어야 뭉치지 않는다고 봐서요.

• 캐릭터

목욕탕에 습기가 많아서 그래요~
    저도 그런걸요 ㅎㅎㅎ
    최대한 건조하게 해주세요~ 물도 잘 빠져나가게 해주시고~
    전 욕실에 두면 걍 신경 안쓰고 써서 ^^;;

• 유린

MP비누 눈물안흘리게하는건 만들자마자 바로 랩핑; 하시는게 제일인거같아요
    목욕탕에있는애가 눈물을흘리는군요..저는 여름엔 MP에 글리세린 안넣는답니다
    글고 MP에 도장찍는시점은 잘짝굳어서 지문이 묻어나올때쯤이 잘찍히더라구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>