고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
천연유화제에 대해서 문의~~~

천연유화제에 대해서 문의~~~

접시

합성계면활성제나 인공방부제를 피하고 싶어 천연을 접하게 되었는데요
어느 글에서 읽으니 우리가 천연으로 알고 있는 유화제 (올리브 유화왁스)들도 완전한 천연은 아닌 석유 가 섞였다고 하던데
그럼 천연유화제는어떤게 있나요?

• 카이

글읽고 공부하고 갑니다 ^^ 감사 합니다

• 은솜

아무래도 우리가 사용하기 좋게 제품화한거이니 천연의 정의를 내리기는 쉽지 않을듯해요^^;;;

• 딥공감

천연의 개념이 뭔지 물어보고 싶어요...
    100% 천연이란것이 과연 존재하는지....
    참꽃님이 말한 레시틴정도일거에요~
    그렇지만 단독 사용은 불가능하고 다른 유화제를 함께 넣어야 하기때문에...

• 물티슈

100% 천연으로 만드는것에 한계와 사용기간의 문제점이 있기 때문에 인공적인 것을 첨가하는 것이 아닌가 싶어요. 그래서 천연화장품이라기 보다는 DIY 화장품이라고 하는게 더욱 정확한 표현이라고 하더라구요. ^^

• 들햇님

천연이라고 볼 수 있는 유화제는 레시틴과 밀랍(비즈왁스) 정도인 것으로 알고 있어요.
    레시틴은 로션, 크림에, 밀랍은 연고나 밤 타입에...
    근데 레시틴은 유화력이 약해서 단독으로 사용하기엔 불안정하답니다~

• 윤비

플로럴 왁스가 천연 유화제로 알고 있는데 이거 단독으로는 유화가 잘 안된다고 알고 있어요 ^^::

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>