고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2시간째..ㅜㅜ 레시피 부탁드립니다~

2시간째..ㅜㅜ 레시피 부탁드립니다~

가이

오늘 친동생과 친구 하나가 놀다 갔답니다. 다들 직장 구하고 잘 지내고 있는 젊은 녀석들이고

중학교때부터 알고 지내서 친구나 다름없죠. 그런데 그중 한 친구가 조금은 심한 아토피로 아주

오랫동안 치료를 받았답니다. (명이가 알기에는 태반 치료부터 이사도 수십번 다닌...)

요즘에는 많이 괜찮아지긴 했는데 여전히 목부터 보이지 않는 등,가슴에 증상이 보이더군요.

화장실에서 요상한 비누들을 보고는 물어보더라구요

누나~ 저 비누 뭐에요? 엄청 좋은데요?

집안 식구들의 사랑을 받고 있는 가슬비누님을 써보고는 손이 부드럽고 자극이 없다고 하더라구요.

마침 자취하는데 다른 세제나 빨래비누 쓰지말라고 명이가 만든 빨래비누 몇개 챙기고 있었기에

천연비누에 대해 잠시 이야기를 해 줬답니다.

그러더니 이녀석 대뜸

누나 나 비누 만들어주세요~네? ^^

=ㅅ=;; 나 빨래비누밖에 못만들어~~ 내가 파는 곳 소개시켜줄께

아녀요~ 누나가 만들어주는거 써보고 싶어요

=ㅅ=;; 어이~ 안되!! 절~ 대로~

그러고는 빙긋이 웃으면서 가버린겁니다... 가고 나서 집안정리하고 설걷이하고 하는데

자꾸 머리속이 복잡해지네요. 일단 문자로 cp비누 파는 쇼핑몰 알려주긴했지만...

2시간 넘게 사이트에서 오일정보랑 다른 분들 레시피랑 아토피만 찾아보고 했는데도 막막하네요.일단 레시피 한번 봐주세요~( __)/

올리브오일 500
미강유 200
코코넛 100
팜유 80
쉬어버터 50
아보카도오일 25
피마자40

가성소다5%dc - 134
정제수 - 306

첨가물로 유노하나/ 쪽니람/ 오트밀 생각하고 있어요.요맘때 되면 마치 생선비늘처럼 각질이 많이 생기면서 보습에 실패하는 타입이고

치료가 많이 되었지만 음식도 가려먹어야 하는 친구라서 맘에 자꾸 걸리네요.

헬로님들 도와주세요~;ㅇ;)/

* 일단 가는길에 빨래비누랑 카라님의 마르세이유비누를 쥐어보냈답니다.

• 큰솔

담에 꼭 후기 남겨주세요~ 저도 함 해보게요^^

• 스릉흔드

정제수 작업들어갔습니다~^^ 루이보스로 충분히 우려내고 사용할려구요.
    진진님에게 나눔받은 유노하나랑 티트리 eo만 사용해서 만들어서 일단 해볼까해요.
    진피는 이야기 해보니 시간이 오래걸린다고 하네요~^^ 도와주셔서 감사합니다!!
    오늘 저녁에 한번 해볼까해요

• 유키

명이님 덕에 저도 배우고 갑미당~ㅎㅎ

• 예다움

레시피 부드럽고 좋은 데요...거품은 약간 적을 것 같지만 피부엔 좋을 것 같아요
    첨가물 유노하나만 넣어주셔도 될것 같구요. 진피를 조금 첨가해도 좋을것 같습니다

• 솔잎

라벤다님 말씀처럼 에센셜오일 캐모마일로만이 좋긴하지만 넘 고가라 비누엔 잘 넣지않아요
    화장품에 주로 넣고요 에센셜오일은 라벤다 티트리만 넣어주셔도 됩니다.
    밥먹다가 아토피라해서 얼른 접고 덧글달고 밥먹으러 휭~갑니다

• 길가온

분말 유노하나 있으시면 유노하나로 넣고 바스붐 만들줄알면 만들어주세요
    기왕이면 로션이나 크림을 만들어서주면 더 좋은데...
    미강200있고 피마자 있으니 트레이스 걱정은 안하셔도 될것같아요
    많이 무른비누가 나올것이니 보온 진득하니 시키고 몰드나 틀에서 천천히 빼내세요~

• 꽃가을

정제수는 명이님 가지고 계시는 루이보스티 물 우려서 하심 더 좋구요 가루는 병풀도 좋아요 에센셜오일은 캐모마일 노먼과 라벤다 티트리 도 좋아요 ^^* 글고 아토피 오일은 동백 달맞이꽃오일 호호바 오일이 좋아요
    달맞이는 슈퍼팻으로 넣어주셔도 되구요^^*

• 모드니

진피라면 귤껍질에서 나오는거죠??
    음~=ㅅ= 제주 친구에게 부탁해봐야겠어요.
    올리브랑 미강유 합쳐서 비율을 70%로 잡았어요~^^:실컷 저어볼려구요.

• 츠키

분말은 진피 추천여...

• 강남맨

명이님 비누 많이 만드시는줄 알았는데 빨레비누만 하시는군요~ 빨레비누 만들줄 알면 일반cp 못만들꺼 없죠~ ㅎㅎ 너무 어렵게 생각하지 마세요! 레시피 보니깐 995로 잡으셨던데 일부로? 1킬로 기준으로 750정도 잡는거 아시죠? 남의 레시피를 간섭할정도의 고수는 못되기에 다른건 패쓰~ 아! 올리브가 큰 비중 차지하는건 일부러? 팜코코넛도 무척 적은데.. 빨래비누때와는 다르게 트레이스 나기까지 좀 걸리겠지만 뭐~ 마음 편히 먹고 만드시면 되요! ㅎㅎ
    저도

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>