고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
습진, 여드름 관련 질문이요!

습진, 여드름 관련 질문이요!

라임나무

천연에 관련한 궁금증은 늘 헬로사이트를 통해야만 해결이 되서 이렇게

또 문을 두드리네요..

질문이 2가지인데요,

먼저 하나는...

제 여동생이 작년여름부터 여름마다 발뒷꿈치 습진에 시달리네요..

이게 습진인지는 피부과에 가서 알았는데

거기서 처방해주는 연고 약을 먹어도 효과가 없어서

올해 또 도져서 이번엔 제가 캐모마일하고 캐런듈라, 티트리, 라벤다로 연고를 만들어

발라줘도 효과가 없네요..

증상은 발뒷꿈치가 벗겨지고 모기물린마냥 두드러기처럼 올라오는 것도 있고요,

가려움이 제일 심해요..

피부과를 가도 효과가 없어서요...

어떻게 하면 나을까요..

천연으로 낳게 하는 방법 없을까요?
두번째는 저에 관한건데요,

제가 작년부터 여드름이 나서 천연을 접한지 벌써 1년이 넘어가는데요,

무엇때문인지 더 호전되기는 커녕 더 나빠지는 것 같아서요..

지금 제나이 25인데,

21살때부터 처음 시작되서 제작년 여름부턴 정말 깨끗해지다가

작년 여름부터 다시 붉은 여드름으로 시작되서 지금은

얼굴전체가 좁쌀여드름이 나있고 또 붉게 화농성으로 번지구요..

아주 미치겠네요..

주변에서는 천연을 써서 그러는것 같다고 그러고 ㅠ

그래서 어디가서 천연이 좋다는 말도 못하겠고

천연화장품 만들어 쓴다고도 못하겠어요..ㅠㅠ

여드름에 좋은 캐모마일 캐런듈라 등등으로 만들어쓰는데도

별 호전이 없네요..

이럴땐 정말 체질문제인가요?

너무 호전이 없어서 주변에서 추천해주는 화장품이나 비누의 유혹을 떨치기가 힘드네요..
너무 주절댔나보네요.ㅠ

회원님들의 조언 부탁드릴께요 ㅠㅠ

• SchokoHolic

정말 감사합니다! 정말요 ㅠㅠ

• 늘솜

녹차강강강추요~ 녹차우린물루 뒷물하구 녹차비누사용하궁 여동생 한 양방다사용해두 소용없더만 지금은 피부가 끝내죠용

• 차미

여드름과 알레지는 완전 다른 계념이지영..
    좁살만한게 여드름인지 비누에 의한 알러지인지 아시는게 우선인것 같아영..
    그리고 동생분요...하루이틀만에 효과보시긴 힘드실꺼에영..연고든 뭐든 꾸준하게 관리하시는게 중요하죠..^^

• 소윤

행복나무님 동감해요~
    항상 사용하시기전에 테스트를 거치시기 바래요^^
    뭐든~

• 움찬

음...아무리 천연이라고해도 개개인의 피부 특성이 있기 때문에 재료도 잘 골라서 써야합니다...
    재료마다 자극성도 다르고요...음...뭐라고 더 말씀을 드리고 싶으나 저도 아는게 별로 없는지라..ㅠㅠ

• 조히

습진은 잘... 모르겠구요... 유황으로 효과보셨다는 분들도 계시지만.. 전 습진이 없기에.. 뭐라 말씀 못드리겠구요.. 여드름이요... 혹시.. 첨가물이나 넣으시는 재료중에 모아님하고 안맞는게 있어서 그런거아닐까요?? 예전에 어느분도 천연쓰는데 자꾸 좁쌀여드름이 올라와서 보니 비타민e를 넣은 제품만 그랬다고 하시더라구요... 아무리 천연이 좋다고해도 개인마다 맞는게 다르니까요... 만드신 제품에 있는 첨가물들을 한번씩 다른 연한 부위의 피부에 테

• 서리서리

음음.. 동생분은여.. 법제유황으로 족욕을 하시거나.... 연고를 한번 만들어서 발라보시면 좋을꺼같아여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>