고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오드퍼퓸이 오드뚜왈렛보다 무조건 좋은건가요??

오드퍼퓸이 오드뚜왈렛보다 무조건 좋은건가요??

개미

오드퍼퓸이 오드뚜왈렛보다 부향률?이 더 좋은거잖아요.

알콜대비 원액의 비율이 더 높아서 향이 더 오래간다고 하던데..

그럼 오드퍼퓸이 오드뚜왈렛보다 무조건 좋은건가요??

가겨좀 비싼거 빼면..?

• 콩알녀

그렇구나! 뜨왈렛이 많은거구나~ㅋㅋ

• 향율

한국에는 오드퍼퓸보다 뜨왈렛이 더 많이 들어와 있어요.
    부향률이 좋아도 향을 맡는 사람에게는 짙은향은 거부감을 주거든요
    예전부터 요정 아가씨들이 짙은 향수를 뿌리면서
    짙은 향에대한 일반인에 대한 생각이 조금은 불건전해 졌습니다..
    퍼퓸향수를 뿌리면 그만큼 향이 오래가기도 하지만 진하죠.
    퍼퓸을 뿌리고 아주 절친한 사람들에게만 물어보세요. 10에 9은 독하다고 할껍니다.
    한국인 정서에는 은은한 뜨왈렛이 좋아요

• 돌심장

같은 향수에서 나뉜다면 지속력의 차이더라구요.
    다른 향수에서 뚜왈렛이 긴것도 있고 짧은것도 있구요.
    딱히 구분지을필요는 없는데 같은 향수에서 두개로 나뉜다면
    본인의 판단하에 선택을 하시면 되구요.

• 내꺼하자

EDP중에도 지속력 짧은 향수 꽤 많고, EDT면서도 퍼퓸 못잖은 확산력과 지속력을 자랑하는 향수도 있어요.(대표적인게 그레 카보틴 ^^;) 부향률보단 향수 자체의 개성과 브랜드 성격에 따라 결정된다고 보시면 될거 같아요.

• 아더

오드뜨왈렛이랑 오드퍼퓸은 어느 게 좋고 어느 게 나쁘다 하며 비교할 수 없는 대상이라고 보심 될 것 같아요...^^ 물론 오드퍼퓸은 부향률이 높아 지속시간이 길긴 하지만, 짧은 지속시간을 더 선호하시는 분도 계시구요.. 가크 님 말씀대로 서로 향이 다른 경우도 있구요...^^

• 바름

그건 아닌것같아요-. 향수에따라 뜨왈렛과 오드퍼퓸의 느낌이 많이 다른향수고있고 아니면 느낌은 같지만 진하기만 진하게 느껴지는 향수도있고..ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>