고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
EM을 구입해서 세탁물비누 만들어 보려는데요. 도움 부탁드려요~~

EM을 구입해서 세탁물비누 만들어 보려는데요. 도움 부탁드려요~~

달님

물비누 베이스 2주 숙성한 것(코코넛, 팜, 올리브, 포도씨)에,
희석용물로 em을 발효시켜서 넣으면 되나요?--
(판매하는건 em원액이니까, 쌀뜨물에 넣고 2 주 정도 발효 시켜서 쓰는게 맞죠?)예를 들어서, 베이스 젤이 500g 이면, 내 취향에 맞게 걸쭉한 세제를 원하면, em발효액을 반 만 넣기 등.
여기 까지 맞나요?그리고, 세탁기 10kg 꽉~~ 찬 세탁물 기준으로 이렇게 만든 세제는 종이컵 분량, 얼만큼씩 쓰시나요?
감을 못 잡겠어요. 저는 종이컵 한컵 정도 쓰는것 같은데, 넘 많이 쓰는것 같기도 하구요.(em발효액 사용하지 않았을때)
암튼, em 넣으면, 안 넣었을때보다. 세탁력이나.. 암튼, 뭔가 더 좋은거 맞죠?~~^^

• 희석액 만들기구찬어서 구석탱이에서 숨어있는 울집이엠

• 황소눈

제주도에서 지금 팔고있는 em이~ 안좋은가용? 힝...

• 큰길

으헹~~~ 이엠~~~ 옴... 외삼촌한테 보내달라구 할래용~~~

• 한결

소중하니님.. 감사드립니다. 원액 오는 대로.. 열심히 희석액(?) 만들어서 사용해봐야 겠네요. 만들어서 사용하는데까지도 2주 정도 걸릴것 같네요. 암튼, 처음 원액이 오면, 몇 리터 희석액 만들어서, 이모저모 사용해 봐야 겠어요...

• 히나

음 우선 리니님의 귀찮음이 환경을 보호 한다는 사실을 알고 계시죠~~~~
    조금의 귀찮음이지만 주방세제라든지
    아님 세탁시 em을 넣는다든지~~~`
    그 자페가 환경에 많은 도움이 됩니다.
    em자체를 그냥 흘려 버리셔도 하수구 및 강물의 정화에 많은 도움이 됩니다.
    그것을 주방세제로 대체해서 사용 하시니~~~~~더 좋죠~~~
    em만으로도 설겆이를 하시는 분이 있답니다.
    하지만 세제 사용을 하던 우리로써는 거품이 없으면 왠지 하거든요~~~~
    근데 거기다 직접

• 여우By

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ모아님 때문에~~~~~웃고 갑니다~~~~^.^
    em을 주방용물비누 만들 때 1:1로 희석을 많ㅇ ㅣ하십니다. 세척력이 떨어지면 비율조정을 하시면 됩니다.
    em을 세탁시 사용은 세제의 양을 줄일 수 있습니다.
    평상시 사용 하는 양 보다는 적게 넣으셔도 됩니다.
    물론 세탁기 사용시 첨 물을 받고 em을 넣어주시고(한컵이상)
    한시간 이상 두신 담에 세제를 넣고 돌려 주시면 됩니다.
    이거이거
    맨날 설겆이 하고 빨래 하시는 줄 알겠네요~~~~~

• 하니님의 빠른답변, 올려주세요 ~ ㅋㅋ

• 소1유물

3번은 그 반대예요.. 가뜩이나 낮에 화장에 자외선차단제.. 크림을 덧바르기 때문에 피부가 숨을 못쉬는데.. 밤은 피부가 노폐물을 배설하고 스스로 재생하기 때문에 크림이나 로션은 최소화 하는게 좋대요.. 외국보면 밤에 안바르고 자라는 천연화장품 회사도 많은데.. 닥터하우쉬카 이런데는 밤에는 물같은 앰플만 나오구 쥴리크 같은 경우도 나이트크림은 없죠.. 많이 바르면 피부가 밤에 해야할 기능을 제대로 못해서 낮에 피로해진 피부가 숨을 못쉰다네여..

• 파라나

이시간까지 안주무시고 뭐하시나요??
    리니님~ 이엠은 하니님 전문이니까 아마 아침에 리플 올라올거에요~~
    얼릉 주무세요~~ 잠을 안자면 빠른 노화가 일어난답니다...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>