고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고수님들의 조언부탁드려요. mp비누입니다.

고수님들의 조언부탁드려요. mp비누입니다.

미르

급하게 지인이 비누를 부탁했어요.

종류는..돌쟁이아기가 쓸거라고 하고요.

제가 12개월 아기는 cp가 좋으니까 6주를 기다려야한다고 했는데요..(것도 실력은.그다지..ㅡㅡ;;;)

ㅜㅜ 무지 급하다면서 만들어 달라는 거예요. (OTL)

제가 CP가 순하고 좋은데 지관에 넣으면 동그랗거나.

네모난 것만 있다고..( 것도 자르다보면 삐뚤하지요..ㅠㅠ) 했더니

예쁜 모양만 어디서 보았나봐요. ( 틀도 별로 없는..흠..)

수제비누는 이쁜거 아니냐구.그걸로 보내달라네요. ( 그게 이쁘긴하지만 훨씬기능이

떨어진다는데 오래걸린다고 안된대요..) MP비누를 돌쟁이 아기가 써도 되는지요??

꼭 좀 알려주세요. 그리고..MP에 카렌듈라오일,아보카도오일

비타민E,글리세린,일본입욕제,라벤더EO넣으려고 했는데요.. 첨가물이 저런 종류로

되어도 괜찮을지요. ㅠㅠ 아기피부들이 연해서..괜찮을지 무지 고민입니다.

더 넣어야 할것이나 빼야할것 있으면 알려주세요.많은 조언 부탁드려요..

p.S : 그리고 엄마랑 어린이랑 아토피가 있어서 비누를 화장품 회사에서 사서
쓰시는 집이 있어요. 혹시 MP도 도움이 좀 되려는지요.. 괜찮으면 만들때
같이 보내주고싶은데.. 카렌듈라를 호호바에 팅쳐했던게 있거든요..
잘게 썰어서 MP비누 만들어 드리면 가려운게 좀 덜할까요?
그 아토밤이나.머 이런건 제 실력에 언감생심이라서 일단 손쉬운것부터 해드릴려하네요

• BlackCat

파란모아님,앙상블님,립폴님 ,가시고기님,지니아명님,아리님,그리고 멋진 작품의 대가이신 모아님.^^
    다들 너무 감사합니다. 파프리카랑 진피 사용해서 만들어줘야겠네요. 좋은 조언에 고급재료로만 만들면 좀 도움이 될듯...모두들 너무 너무 감사합니다.~~!

• 시원

천연비누를 처음 사용하는거라면 mp비누도 그다지 나쁘지 않아요~
    mp비누를 오랜동안 사용하는분께는 어느 싯점에서는 반드시 cp비누를 권하기는 해야겠지만,
    시중 비누를 사용하는것보다는 훨 좋아요~
    cp비누가 숙성되는 동안 사용하라고 립폴님 말씀처럼 파프리카를 사용해서 비누를 만들어 보세요~
    요즈음은 분말도 있고 추출물도 있더라구요...
    예쁜 꽃모양 몰드에 만들어 낸것 보았는데 색깔이 정말 예뻤어요~~....
    행사장에서 본적있는데 제가 돈주고 구입할뻔 했다

• 낶아

씨피는 몰르는 사람들이 많아여...
    엠피는 시중에서 흔히 볼수 있는 비누고...
    제생각에도 입욕제는 비추네여...
    전 진피 추천여...에션셜오일 안넣음 베이스 냄새가 거시기해서...
    은은하게 향날정도로만...

씨피보단 엠피가 기능면으로 무쟈게 떨어지지만...
    그래도 시중에 파는 비누나 바스보다 낳지 않을까 라는 생각을 해봅미당~^^;;

• 라별

저도 아기에게 MP비누는 도리도리~-ㅅ-;; 제가 애를 키우고 있는 상황이라서 저같아도 안쓰고싶어요.

• 다연

아토피에 mp는 살짝 걱정이 되네요...
    아직 돌쟁이라면 피부도 연약한데 돌 쟁이 아가에겐 아직 비누를 잘 쓰지 않지 않나요?...
    저희 조카의 경우 2돌이 지났지만 아직 어른들이 쓰는 비누는 사용하지 않거든요...
    비누칠도 한 3일에 한번 꼴로 한다는데 그것두 아가 전용으로요...

• 환찬

TV에서 아토피 아이에게 파프리카 분말 넣은 엠피 비누 만들어 쓰면서 호전됐다는 예를 본 적이 있는데요..
    아주 심한 경우가 아니면 엠피도 괜찮지 않을까요..

• 샹1큼해

돌쟁이라면 아주 어린 아이는 아니라고 해도 에센스를 안넣는게 좋지 않을까요? 넣더라도 소량만..
    분말도 넣지 말거나 소량만 넣으시는게 좋을꺼 같고요. 색만 날정도?(이쁜걸 찾으신다면 칼라베이스를 이용해도 되지 않을까요? )

• 망고

보기에 좋지 않더라도 입욕제는 넣지 않으시는게 좋아요. 뭐...일반 비누보다야 났겠지만
    입욕제 말고 진피분말이나 파프리카분말같은거 넣으시는게 좋아요.
    아토피 있는 아가들한텐 MP비추인데....전 아토피 아가한테 줘본적없어서 패수요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>