고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
헉...비누가 미쳐서리..이럴수가 잇을까....

헉...비누가 미쳐서리..이럴수가 잇을까....

마음새

어머..먼저 레시피가요

올리브40

코코넛오일 500

호호바 200

팜200

시어버터 200

가성7프로 169

정제수33 409

코코아 25g

지가 그냥 글리세린 조금..
책에 나온건데..아주 사용감이 좋다고..해서 코코넛오일이 걸리긴 햇지만..

만들엇는데요...

실리콘1키로에 담구...나머진 작은 몰드에다가 담았는데요....

이런...한 20분후쯤...큰몰드 위에 기름이 쫘악.....분리가 되어버렷어요..

어머 놀래서 다시 통에 부어서 다시 트레이스를 덜 냈나싶어 다시 빡빡 저엇드니...그래도 같아요...

부서진 가루같은데...그냥 기름에 적셔진 부서진 가루...(표현이 맞나....???)

이힝...그래서 그냥 우선 실리콘에 부어서 숙성은 해야겟어서....그리고나서...리배칭을 하든지 할까싶어서요...

어머..이런경우 처음인데...이걸 우째요....이럴 수 잇나요..뭐가 문제일까요....

가성소다를 1:1로 녹인물에다가 정제수를 추가햇거든여....아잉...정말...

얼마나 기다리더 ㄴ코코아 비누인ㄷ[ㅇ..

이런 비누 리배칭해도 괜찮을까요?????

• 꽃가람

시어버터 전체 오일량의 35%까지 사용해봤는데 전혀 갈라짐 없습니다. 보습 짱이구요. 거품이 잔잔하면서 풍성하구요. 코코넛과 팜은 각각 전체 오일랴의 20% , 18% 사용했구요. 안심하고 소신껏 하심이 좋을듯

• 지율

아이고 죄송해라~~~그거이..제가 잘못생각하구..반만 넣구만요...바보...잔머리 굴리려다가..망햇당망햇당..시커먼스~~~흐흐~~저의 바보같은 질문에 다들 넘 넘 고맙습니다~~~감사합니다..
    다시 가성소다붓고 열심히...떡만드는줄알앗슴다~~아이고 힘들어서..내다시는 잔머리 안굴린다...생각햇죵..
    지금은 ..잘굳고잇는것 같은데..제가 사진을 찍어올려드리지요...곧...

• 크리미걸

1:1 가성소다액이면 필요 가성소다가 167그림이면.. 가성소다액 334 하고 증류수 242를 넣으셨다는 것이 아닌가요 이 계산이 아니라 가성소다액을 167g 넣으셨다는?,.. 음 그럼 정말 가성소다양이 부족하겠어요

• 가온

이분이 가성소다액을 사용하셨답니다..
    1:1희석액을 사용하셨기때문에 실제로 절반밖에 안 넣으신거죠~~

• 구슬

시어버터 정말 많이 넣으셨네요 혹 가짜 트레이스에 속으신건 아닌지.. 트레이스로 착각 되는 순간에 걍 부어버리는 일 이 가끔 있다던데,,가성소다 가 덜녹은것 같은 현상만 않보이면 리배칭 하셔도 될것같아요 그리고 책에 레시피 가끔 인쇄상 틀리게 된것도 있고 저자들도 그간의 레시피를 올린것들이라 일일이 확인작업 된건 아닌가 보더라구요 책대로 누가 따라했다 망쳐서 누가 글올렸는데 그 저자 댓글을 보니 문제점 나중에 발견해 레시피 수정해 다시올린다고 ...

• 천칭자리

가성소다는 적은 양이 아니구요. 우선 가 트레이스가 난것이 아닌가 하나.. 다시 트에이스 내셨다니 아니고, 물양이 약간 많은듯 하나 별 이상 없을 듯 한데....코코넛 100%로 비누 만드니까 코코넛 오일 과다 때문은 아니고 제가 그런적이 있는데.. 그것은 건더기가 많아서 그런것이었구.기름이 둥둥 뜨나용?

• 날개

올리브 3.51% 코코넛(야자) 43.86% 호호바 17.54% 시어버터17.54% 팜17.54% 코코넛 위주의 세척력 강한 레시피구요,
    시어버터4% 이상 넣지 말라고 주의 사항에 있던데요 갈라진다구요.
    글고 가성소다는 167~152 물양은 341 ~376 이렇게 나오는뎅......

• 꼼지

가성소다가 작은것 아니가요 ~ 팜도 좀작은것 같네요

• 유라

처음 접하는 레시피네요...첨에 레시피만 보곤 코코넛이 왜케 많지..했는데 책을보고 하셧다하니..그런비누도 있는갑다 했는데...이상하다 하시고...전 세번 놀랐네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>