고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비누만들기를 처음 시작하는 데에

비누만들기를 처음 시작하는 데에

동은

1. 비누만들기를 처음 시작하는데에 필요한 물품을 알려주세요

2. 재료 하는곳을 알려주세요 [인터넷말고는 없나요? 도매하는곳을 아시는분] 싸게사고싶어요

3. 오일이라든지 그런건 집에서 후라이 해먹을때 넣는 포도시유라든지 올리브유 같은걸로
비누는 만든다는건지 아님 비누만드는데 쓰는 오일이 따로 잇는건지 궁금합니다.

도통 다 어려운 언어뿐이라 이해력이 부족해서 그런지 몇번을 읽어봐도 모르겟어요;

많은 답변 부탁드립니다~~

• 연와인

인터넷도 판매자들이 눈속임을 많이 하더라구여 예를들면 100그람 주문했는데 이론...오일용기까지 포함한 100그람이였다눈...그런곳이 많아여...오일종류는 방산시장이 저렴한것 같아여 e/o도 그런거 같구...

• 갅지돋는슬아

처음에 저도 집에 있는 오일로 비누를 만들 수 있다는 사실이 놀랍고 신기했어요~ㅎ

• 아이뻐

와 정보 너무 감사해요 그럼 재료는 역시 인터넷에서 구입해야할까요? 여태 다른것들 만들때는 그래도 혼자서 골머리 앓아가면서 혼자배워갓는데 비누는 쫌 어렵네요 ㅋㅋ 알아야할껏들과 단어들도 헷갈리고 그래도
    만들수 있게 되면 다른거 배울때처럼 아 이것도 배우고나니 쉽구나 하겟죠? 아닌가;; ㅋ
    정말 문화센터가 공방을 찾아봐야 할까봐요 ㅠ;;
    그리고 우리 먹는 오일로 비누를 만드는거라는거에 깜짝! 쓰던오일로도 만들수 잇다는거에 깜짝 놀라네요 ^^

• 에드가

방산시장에 직접 가시면 재료를 좀 저렴하게 구입하실수 있는데요...
    그것도 가격을 어느정도 알고 가셔야 해요.
    그리고 도매가격으로 구입을 하게 되면 보통 기본양이 좀 많아요...소분을 할수록 비싸지니까요.

윗분들이 자세히 설명해 주셔서 전 뭐 더 드릴 말씀이 없네요.^^;;;

• 던컨

1. 만들고자 하는 비누를 먼저 선택하셔야합니다....mp비누인지~ cp비누인지~
    2. 온라인,오프라인 처음부터 도매로 거래해주는곳은 하늘에서 별따기랍니다...^^;;
    3. 우리가 식용으로 사용하는 오일을 이용하여 비누를 만들수 있답니다.

인터넷상으로 공부를 하게 되면 경제적인 부담이 없어서 좋지만 모든것을 혼자 해결해야하기 때문에
    엄청 힘이든답니다...
    이해력이 부족해서가 아니라 본인이 경험하지 못한 아주 생소한 일이기 때문에 어쩔수 없답니다.

• 큰나라

저....4층 초보방에 가시면 다 있는 재료들이에요.
    내용이 엄청 많아서 직접보시는게 나을것 같네요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>