고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
겨울쿨톤 화장품 질문이요..

겨울쿨톤 화장품 질문이요..

가시

제가 겨울쿨톤인데 화장을 이제 배우기 시작한 단계라

색고르기가 어렵네요..

특히 음영화장을 하자니 갈색계열의 음영이 많은데 제얼굴에는 갈색이 떠보이고...

보라색을 하자니 아직 화장기술이 어설퍼서 멍들어보이고..

볼터치도 남들 다 산다는 바비브라운 코랄 샀는데 제얼굴에는 안받네요...

겨울쿨톤이신분들 화장품 어떤거 쓰세요?

• 해비치

저도 겨울쿨톤이라서 고생하고있어요ㅜㅜ 그나마 제일 일반적으로 잘받는색이 핑크계열이라서 데일리로는 핑크로 화장하고 다니고 버건디도 괜찮은것같아서 가끔 버건티립스틱바르구요 ㅠㅠ

• 외솔

쿨톤이시...면 부럽네요 ㅠㅠㅠㅠ
    핑크색화장이 정말 잘 어울리시겠어요
    저는 웜톤이라 엄두도못낸다는.. 핑크도 살구핑크보다
    완전한핑크..! 잘어울리실거같아요 볼터치는 코랄제품이 아닌 핫핑크나 연핑크계열이 잘어울리시겠어요^^

• 봄나비

저도 겨울쿨톤... 색조 고르기 쉽지 않은게 겨울쿨톤인듯 색감보다 펄감있는 파스텔계열한번 사용해보세요
    민트펄잔잔한 그런느낌...상세하게 설명이 안되네요 ㅎㅎ 블러셔는 핑크나 라벤더 쪽이 어울리실듯
    저도 브라운은 쥐약이라 다크브라운도 잘 안 어울리거든용 립은 또 사람마다 달라서 전 좀 형광끼 도는 이상한 색이 어울려서 추천을 못 하겠네요. 핫한 핑크도 괜찮고 겨울쿨톤은 강한색깔립이 잘 어울리는것 같아요 저를 기준으로 말씀 드린거라 백프로 맞을지는 모르겠네

• 큰길

겨울쿨톤이시면 피부가 하얀편..이신거죠?? 핑크계열이 잘 어울리실 것 같은데!! 즈희 어무니가 쿨톤이신데 브라운계열 얹으면 ...
    눈이 진짜 .... 한 5배는 부어보이시거든요ㅜ_ㅠ 어무니의 경우, 밝은회색계열이나 블루,핑크계열이 잘 받으시던데..
    보라 섀도는 첨부터 넓게 바르시는 것보다 눈라인에서 조금 조금씩 올라가면서 하시는 게 멍든st 눈을 피할 수 있구용!
    보라 섀도 메이크업의 갑(???)이라고 할 수 있는 박시연언냐 메이크업 참고하시면 좋으실

• 달달한캔디

저도 컬러테스트 해보니 겨울쿨톤으로 나오더라구요 근데 저도 색조가 잘 안어울려요..ㅠㅠ
    얼굴에 홍조도 있는편이구 속쌍이라..그냥 제 피부색에 맞는 피부화장을 하구
    쉐도우는 그냥 티나지않게 음영으로 깔아주고 아이라인도 살짝만 하구 블러셔도 안하는편이에요
    대신 립컬러는 다양하게 표현하구있어요ㅎㅎ하이라이터와 쉐딩 살짝해주고..
    가끔씩 옷에 맞춰서 꼬리를 빼거나 펄이들어간 아이라이너를 하거나 펄이들어간 쉐도우를 하고있구요
    우선 소템허레같은 갈색계열의 쉐도우로

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>