고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
(MP) 층비누를 만들껀데요...

(MP) 층비누를 만들껀데요...

수예

시간이 얼마 없기에..마음만 점점 급해지고 있어요...

결국은 하나하나 모양을 내는것보다 층 비누를 만드는게 낫다는 결론을 내렸습니다.

하지만 이미 사다놓은 MP베이스들을 써야 하기에..총 7kg

요놈들을 녹여서 층층이 부어 보려고 합니다.

그것도 겁도 없이 락앤락통에 말이죠...

그런데..어제 층비누 만들다가 약간 실패를?? 했는데.. 그건 레시피방에 올릴께요~

제 순서가 맞나 좀 봐주세요...

1. 아랫층에 베이스 붓고...위에 바로 에탄올을 분사 후실온에서 서서히 굳힌다.
2. 아랫층의 윗부분에 막이 생기고 서서히 굳는다..
3. 어느정도 굳었을때 (대략 5분정도?)에탄올 한번 더 뿌리고 윗층을 붓는다...(이때 두번째 부을 베이스는 온도를 좀 더 낮게..)
4. 이런식으로 반복 반복....

다른님들처럼 이쁘게 마블링을 주고 싶지만..
다들 CP로만 하시는거 같아서.. 어떻게 해야 할지 모르겠어요.
비누책을 봐도 그렇게 자세한 방법은 안나와 있고..그냥 붓는다 붓는다만나와있네요...

• 큰재

저두 층비누 해봤지만 5분은 좀 짧은듯 하구요 살짝 손으로 눌렀을때 약간의 강도가 있을때
    부으시는게 좋을듯 하네요

• 가막새

아~~ 전 비누 커팅을 이나간 식칼로 합니다...
    큼지막해서 자르기도 수얼하고 식칼 많이들 쓰시더라구요...ㅋㅋ

• 이름없음

정말 감사합니다.자료 많이 도움이 됐는데요... 혹시 칼로 자르신 건가요?

• 빈길

저 같은 경우는 1KG을 층 비누 만들때요... 1층에 약 200g씩을 했는데요...
    전 200g씩 각각 녹여 각각 첨가물을 넣어서 했꺼든요...
    1층 만들어 붓고 나서 베이스 자르고 첨가물 넣구 녹이고 그다음에 보면 전에 부어놨떤 넘들이 꺼덩 꺼덩 살짝 굳어 있꺼든요...
    그럼 에탄올 칙칙 뿌리고 위층에 부으니 층이 잘 나왔떤거 같아요...
    제가 얼마전에 MP로 층비누 만든거 있는데 한번 검색해보세요 위층이 너무 얇게 빨리 해서 그렇지 다른덴 층층이

• 치리

5분 지나도 괘안탑니다~5분은 좀 빠른듯 하구요...
    걍 부어두시고 하실일 하신담에 굳은비누에 포크나 나이프로 칼집 벅벅벅 내주신후 부어주셔도 잘 붙어요^^
    엠피마블은 연슴을 많이 해보셔야 해요^^
    밋미한게 싫으시다면 골뱅이나 속비누를 이쁘게 만들어 모양은 내보시는건 어떨까요?^^
    글고 일리터짜리 우유곽도 아주 좋은 몰드가 된답니다~!

• 갈매빛

아래층에 베이스 붓고 에탄올을 뿌려서 거품을 제거 -> 살짝 굳었었을때 (5분~기온에 따라 다름) 에탄올을 뿌리고 베이스를 부어줍니다. (반복) 너무 급하게 식히면 층층히 분리된다고 하네요~^^ 중간에 에탄올 안뿌려주면 역시 뚝! 분리되는....-ㅅ-;; 그리고 너무 많이 굳어버렸을때는 아래층면을 포크나 다른걸로 쓱쓱 긁어주고 에탄올 뿌리고 위에 부어주시면 확실히 붙어요~^^*

아~ 락앤락통...-ㅅ-)/ 그거 잘 안나오니깐 마지막에 다 식었을때

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>