고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
6년 동안 향수쓰면서 느낀것...공감?

6년 동안 향수쓰면서 느낀것...공감?

튼튼

향수는 질리기 마련이다. 는 전제!

<증상>
1. 향수 한두개 쓴다. 요고 조거 냄새 좋다고 좋아라 한다. -> 시간이 갈수록 질린다.=한두개불만족-고딩서 군대가기전
2. 여러개 사면서 모은다. 향이 안좋으면 향수병이 이쁘니깐 괜찮아. 라고 자기만족 한다.
거침없이 모은다. 향수평가 다 읽고 고민하면서.. - 군제대후 초반
3. 갑자기 향수를 안쓴다. 모두 귀찮다. 잡히는대로 가끔 방향제로 쓴다. 차라리 데오드란뜨 쓴다. - 군제대후 중반
4. 내게 어울리다 생각되는 맘에 드는거 하나만 쓰게 된다. - 20대 후반

제가 6년동안 번호 순서 대로 증상이 나타났는데 다른 분들도 이러신가요??

• 내길

이게 4번에서 다시 1번으로 되돌아 가지요. 네버앤딩....

• 찬슬

2번의 과정이 과도기 인데 이때 돈 많이 깨집니다 후덜덜 -- ; ;

• 겨울c

전 향 안좋으면 미련없이 팔아버리거나 줘버립니다.
    1번->3번->4번순이네요..
    진짜 향수가 많으면 손이 더 안가요..-_- 역시 책상위에 사케나 칙칙..

• DevilsTears

전 2번의 과정을 밟기 시작한 것이로군요 ㄷㄷ 향수에 관심가진지 이제 두달정도 된거같은데 너무 속성으로 코스를 밟고있는거같아요 ㅠㅠ 이러다가 올해안에 질려버림 어쩌져 ㅠㅠ

• 눈꽃

나름 여러가지 쓰고 싶고...여러개 시향분 구입하거나 행운이 함께해서 나눔에 당첨되서
    이향 저향 뿌려봤는데 흠.......향수가 여러개 있으니까 왠지 그냥 혼란스러워요~
    그냥... 2~4개 정도 돌려가면서 쓰는게 마음적으로 편한것 같음....!! 돈도 절약 +ㅅ+

• 상1큼해

근데 사실..
    향수 한가지만 쓰면서도 콜렉으로 모으는애들이,ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지방시 20주년 한정아이들..ㅠ_ㅠ

• 해솔

저 지금 3번 중이예욧 ㅠ.ㅠ

• 보미

풉 ㅎㅎㅎ 왠지 공감이 살작~~~~ 근데 저는 1에서 4로 뛰어넘었어요 ㅎㅎ 정말 질리기 마련인데 지나고나면 또 그럽더라구요 ㅎㅎ

• 모두다

ㅋㅋ저도 좀 그런편*_ * 20대 후반은 아니지만 맘에드는거 하나가 최근에 생겼어요 ㅋ 하나에 주력하고 나머진 기분전환용 !

• 나슬

전 중1때부터 지금까지 하나만써서;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>