고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
향수고르기.. 넘 어려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 추천부탁드려요.. 20대초반의 청순한향!

향수고르기.. 넘 어려워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 추천부탁드려요.. 20대초반의 청순한향!

큰애

청순한향 정말 찾구있어요~ 20살때는 데이지 쓰고다녔구요. 코가 변했는지 향수가 변했는지;
얼마전부터 역하게 느껴져서.. 다른향 알아보고있어요

일단 시향해보려고 킵해둔게, 미스디올 블루밍 부케랑 에스티로더 퓨어화이트린넨이예요~
갠적으로 클린향수 넘 싫어하구요. 물향, 매운향 싫어요~ 꽃향이 났는데 프루티플로랄도 상관없어요
단 엄청 달지는 않았으면.. 니나리찌향수처럼 ㅠ

에스티로더는 예전에 시향지에 해봤을때 느낌좋았는데, 이번엔 손목시향해보려구요~
잔향은 참 맘에 들었었는데, 첫향이 좀 강하대서 고민이예요. 하지만 지속력이나 확산력에선 좀 만족스러웠구요.이것들말고도 다른 청순한향 아시는분 있으면 추천부탁드려요 ^^ 너무 흔하지않는걸루요.

친구랑 주변사람들이 쓰는향이, 랑방 에끌라, 존갈리아노 팔레즈, 제이로 이정두네요 ㅎㅎ;;

미스디올도.. 넘 흔하진않죠? 국민향수정도만 아님되는뎅...
시그니쳐향을 찾느라 넘 힘드네요 ㅠㅠㅠ 믿었던 조말론도 영 아니올시다구..

암튼 추천좀 부탁드립니다. 향수.. 넘 어려워요 그많은걸 다 시향해볼수도없구..

암튼 제가 원하는 향수 조건이..

나 향수뿌렸어요 티내지않는 향.
지속력은 어느정도 받쳐주는향
청순한 향! 플로랄계열~
엄청 흔하지 않는향
4계절 내내 쓸수 있는 향

이정도네요 제가 써놓고도 엄청 까다롭네요 ㅠㅠ 에구..

• 맞빨이

지방시 쟈르뎅 당떼르디 사계절 모두쓸수있구요,정말좋은향이에요~구하기힘든게 단점이긴한데,정말좋아요

• 소년틳터프

저도 히히님이랑 비슷한 거 같아서 달아요ㅎㅎ 미스디올블루밍부케는 제 코엔 향수향 같았고, 뭔가 여성스러운 청순 느낌은 아니었어요 ^^얼마전에 승무원 분이 디올 어딕트2 뿌리셨는데 그게 예뻐보이더라구요 ㅎㅎ 그리고 전 한여름엔 좀 답답하던던 디올 어딕트2라이프도 괜찮은 거 같아요!저도 퓨어화이트린넨 있는데 겨울에 샀을 땐 향도 오래가고, 잔향도 맘에들고 부드러운 느낌이 맘에 들었는데 여름에는 별로였어요 .

• 바나나맛사탕

필로소피 어메이징 그레이스..청순하고 약간 제이로 느낌인데 탑 날아가면 제이로보다 훨 좋아요.. 좀 더 은은한 꽃비누향? 나 향수 뿌렸어요 느낌도 아니구요. 시향 한번 해보세요~ 아 근데 지속력이 그리 좋진 않네요ㅠㅠ그리고 블루밍부케는 제 코엔 나 향수 뿌렸어요 하는 향이었답니다 ㅎㅎ

• 율하

글로우 바이 제이로 어떠셨어요??
    나름 느낌 있었다면

까사렐 노아 시향 한번 해보셔요 ^^

• 은새

제이로 예전에 시향했었는데..그때 날이 좀 더워서그랬는지...좀 역했어용 ㅠㅠ 노아는 약간 파우더리한데 사계절내내쓸수있을까용?

• 난슬

지나가다 댓글 남겨요 ㅎㅎ 저도 조말론 시향 해보고 생각보다 별로였거든요..
    전 개인적으로 자스민 괜찮다생각했는데 본품 구매할 정돈 아니었구요, 왠지 질릴 거 같아서ㅎㅎ
    제 지인들은 탑이 민튼데도 답답하다하더라구요~

• 희1미햬

조말론 화이트자스민은 시향못해봤는데.. 딴거 시향해보고 기대보다 못해서..ㅠㅠ 화이트자스민은 버릴까 생각중이예요 ㅋㅋㅋ 그래도 담에 기회있으면 시향해보려구요 ㅋㅋ

• 딥체리

아이고 이분 아직도 못구하셨나보네ㅠㅠ

조말론은 버리셨나봐요?ㅋㅋ

• 큰뫼

디올 쪽에 청순하면서 진하지 않은 플로럴이 많은 것 같아요 말씀하신 블루밍부케가 가장 무난할 것 같네요 가장 트렌디한 향이고요. 그 외에 포에버앤에버는 블루밍부케보단 덜 달고요, 어딕트2라이프도 비슷한 계열이더라구요. 뿌린 사람은 구분되지만 타인이 맡기엔 향이 비슷하단 반응이었어요. 매장가서 시향해보세요~

• 심플포텐

많이 더울 땐 그래염 ^^;;
    노아는 제이로 보단 은은할거랍니다..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>