고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어성초비누 레시피좀 봐주세요..

어성초비누 레시피좀 봐주세요..

뿌닝

올리브오일 250g.

코코넛오일 150g

팜유 150g

동백유 150g

미강유 50g

정제수 250g

가성소다 98g
첨가물은티트리 2ml. 라벤더 8ml.어성초가루 15g
아토피성 어성초 비누를 만들려고 하는데요..

왕초보이다보니 이리저리 조합해 보았네요..

레시피가 어떤지 좀 봐주세요..

우리 아이들이 사용할건데 23개월이랑 8개월이걸랑요..;

• 민구

참 그리고 가성소다는 그냥 98g 사용하면 되나요??

• 아인

훔..그럼 다시 정리해야겠네요..달맞이유를 113g만 바꾸면 되겟네요..;
    해독작용이 강해서 어성초로 할려고 생각했었거든요..우리큰아이가 조그맣게 빨간것들이 자주 나더라구요.
    그리고 둘다 더위를 많이타서 땀을 많이 흘려요..머리속이랑 목 뒷쪽으로요..
    증상이 그러한데도 카모마일이나 카렌듈라도 괜찮은가요??
    다들 아토피에 어성초가 좋다고 하셔서 그것만 생각했었걸랑요..

• 니지

가져가지 마삼 ㅋㅋㅋ

• 아름나

아토피에는 달맞이꽃이 좋답니다~~
    필수지방산인 리놀레익산과 리놀레릭산이 많이 들어가있기 때문이에요~~
    만약 있다면 이 오일을 좀 넣으세요~~

• 나라찬

아! 그리고 여름이라 정제수의 양을 30%만 잡아서 225 그람만 ^^;

• 도래

아기가 어리네요...ㅇ_ㅇ~
    제가 레시피를 다시 조절해봤어요.
    코코넛 75 10%
    팜 75 10%
    올리브 50% 375g
    동백유 15% 112g
    미강보다 아보카도를 추천합니다 ^^; 아보카도 15% 113g
    티트리 1ml 라벤더 4ml
    어성초가루..가루보다는 정제수에 어성초를 우리거나, 오일에 어성초를 인퓨즈 하는게 날듯해요. 가루는 아무래도 아이들 피부에 자극이 될 수 있거든요.

만드시고 꼭!! 2달이상 숙성하고 사용하세요. PH테스트도 꼭

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>