고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
초보맘 질문이요. 쉽게 설명해주세요...^^부끄

초보맘 질문이요. 쉽게 설명해주세요...^^부끄

회사원

초보맘인데 질문이요.
내년이 아들돌잔치인데 답례품비누를 만들어볼려고 합니다.
비누에 관심이 무지무지 많아서 이 사이트에 가입을 했어요. 아는건 없고요.
제가 며칠전에 5000원 강습비를 내고 어느분 집에서 mp비누를 배웠습니다. 딱 하루요.
그분께 더 여쭙고 싶은데..돌답례품 본인한테 할라고 하셔가지고..부담스러워서. 제가 만들어볼려고 이렇게 사이트 가입했어요.

첫벗째 질문은..
mp비누는 쉽게 무른다는데..돌잔치 1달전에 만들어서 어떻게 보관해야하나요.(아님..몇달전에 만들어야하나요? 3~4달전에 만들어서 보관해도 되나요?)
그리고 잘 안무르게 넣는 첨가제가 있나요?보관 방법도요.

두번째질문..
mp비누 2개만들어서 포장할려는데, 포장비도 만만치 않더라구요. 투명비닐이나 투명플라스틱 싸게 파는 사이트요.

세번째질문.
제가 베이비냄새를 무지좋하거든요. 베이비향이나..또는 헤라향수에..지일 아시나요? 그런향을 첨가하고싶은데..오일이름은 뭘까요?제가 초보다보니까. 질문사항들이..제대로 맞게 썼나모르겠네요.--ㅋ 부끄부끄..
비누 고수님들~~~~자세히 알려주세요~~~
돌잔치가 아직도 5개월이나 남았는데..엄마마음만 급해서..크크..
우선 시험삼아 몇개만들어서 친구들한테 줘서 반응도 살필려고요..도움주세요.^^

• 하루키

와~ 좋은 답변이 많아서 전 패스요 ^^

• 비마중

비닐 포장보다는 랩핑이 더 깔끔해 보입니다(제 개인적인 소견으로는..)
    비용 절감을 원하신다면 ㅎㅎ 비누 2~3개 랩핑해서 지끈으로 묶는것도 괜찮을 듯..
    저도 왕초보라 MP밖엔 못만들지만.. 비누 만들기 넘 재밌어요~^^

• 길가온

제 경험상 엠피 비누는 하루에 100개도 가능하더이다.물론 몽야 색색이까지 가능하구요.포장은 좀 손이 갈거간아요.어딧 ㅏ시는지 모르지만 가까이 사신다면 도와드릴수 있을텐데.엠피는 3개월 정도 보관가능하다 들었어요,.가장 좋은 방법은 랩핑 하시구 시원한데 보관하시는것.

• 해님꽃

위네 두분이 너무 멋지게 답을 주셔서 전 뻘쭘하게 왔다갑니당~ㅋㅋㅋ

• 서향

아직 시간이 있으시니 천천히 둘러보시고 이쁜 비누 만드세요...

• 돌심보

벌써 친절한 설명을~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ잘 만드시길 바랍니다..빨강쭈님...*^^*

• 이름없음

감사합니다. 사이트에서 공부좀 하면서 배우면서 천천히 예쁜비누 만들어 볼께요.^^ 장문의 댓글 고맙습니다.^^ 열심히 할께요~~~

• 너만을

두분의 장문의 댓글 ,,,,,대단들하세요]
    빨강쭈님 너무 급하게 마음먹지 마시고 쉬엄쉬엄 해보세요
    급히먹는밥이 체한다잖아요,,,,예쁜비누 만드세요

• 초코향

1.엠피비누 쉽게 무르지 않고 단단해요.
    첨가물로 오일을 너무 많이 넣으면 오일 베어 나와서 무를수도 잇지만
    엠피비누는 만든후 식으면 바로 랩핑 꽁꽁해두시면 거뜬해요.

2.포장재료 사이트는 잘 모르겠고 서울 방산시장이 저렴하다고 알고있어요.

3.비누에 향은 풍기는 향도 중요하지만 에센셜오일의 효능을 생각하시고
    답례품이라면 대분분 좋아하시고 무난한 라벤다와 티트리도 좋고 스윗오렌지도 좋아요.

헤라향수는 어떤것인지 몰라요.
    5개월이면 시간이 넉넉하니

• 우시

1. 일단 모양을 정하시면 일주일안에 100개정도는 가뿐히 만드시고 포장도 가능하셔요~
    (초보이실경우에 이렇구요..연습좀 하시;다보면 하루에 100개도 만들수 있답니다^^)
    mp비누의 경우 미리 만들어 놓으실 경우 향도 날라가고 잘못하면 색도 변하게 된답니다..
    될수 있으면 돌잔치 일주일전쯤에 만드시는게 좋을꺼에요^^

보관은 랩으로 싸서 서늘한 곳에 두시면 된답니다~

2. 투명비닐이나 플라스틱의 종류를 정하셔서 사진을 보여주시면 더 빠른정보를 얻으실

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>