고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비비 크림은 무지 빨리 상하네요. ㅜ.ㅡ...

하루

전 화장품을 냉장고에 보관하면서 씁니다. 그래서인지 화장품도 6개월까지도 깨끗한 상태로 쓰거든요.

그런데 유독 비비크림만 만들면 이건 한달도 채 못가네요. 곰팡이가 생겨버려요. 방부제도 넣었는데...

다른 크림이나 로션들은 다 괜찮은데 왜그럴까요??

화운데이션 믹스 파우더를 사용하는데, 그게 문제인걸까요??

다른분들은 어떠세요??

그냥 비비크림 사서 쓸까하다가도 울 엄니께서 사는건 바르면 주름도 도드라져 보이는데 이건 안 그렇다고

만족하시거든요. 그런 모습 뵈면 다시 만들자라는 생각을 하게되요.

제가 뭘 잘못 한걸까요?? ㅜ.ㅠ.....

• 울트라

소량씩 자주 만드는게 낫겠네요..저도 배우고 가요..

• 이플

초록모아님 말씀에 동감합니다. 냉장보관한다해도, 몇가지의 천연산화방지제를 넣었다해도 방부제없이는 3개월이 최대치라고 생각하거든요. 2달도 어쩔땐 꺼림직한것도 사실이구요. 천연이 뭐가 딱 정답이다..이런건 없다고 생각합니다만.. 그래도 천연제품을 냉장고에서 6개월씩 사용했다는 분은 한번도 뵌적이 없네요.

• 마음

네? 한달도 안돼서 상해요? 전 방부제 전혀 안 넣고 산화방지제인 로즈마리추출물과 비타민E만 넣고 만드는데 2달까진 괜찮거든요? 50g씩 만들어 써서 2달까지만 써봤습니다만.. 그게 2달까지 괜찮은지 3달까지 괜찮은진 잘 모르겠네요.

음..이런 글을 볼때마다 제 주체못할 호기심이 마구마구 샘솟아요. 같은 레시피로..이런 저런 방부제나 천연방부제, 산화방지제를 넣고 만들어서 종류별로 몇달씩 기다리면서 얼마나 빨리 부패하는지 실험을 해보고픈 유혹에 시달

• 수국

방부제는 어떤거 넣으셨는대요??

• 물티슈

방부제를 넣었는데도 그렇네요. ㅜ.ㅡ...

• 딥레드

방부제 소량이라도 넣어주시는게 여름철에는 좋답니다~
    0.5%정도만 넣으셔도 되요!!

• 알찬마루

이터널 방부제한번 넣어보세요,,,방부제라 싫어라하시는분도 잇으시겠지만
    냉장보관해서 6개월씩쓴다는것은 좀 위험한것같아요,,,눈에보이지않는 미생물이 있을수도
    있다는거,,,,이터널방부제넣은거 상온에서 쓰셔도 되니깐요

• 이든샘

전 안그렇던데.... 왜 그럴까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>