고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
파운데이션 추천좀 해주세요 ~

파운데이션 추천좀 해주세요 ~

밝음이

저는 아무래도 복합성 같구요
기초튼튼히 안하면 뜨는걸보니까 건성기도 좀 있는거 같구.. 그리고 솜털이 엄청많아요.
피부톤이 많이 밝은편인지 샘플오는거 발라보면 엄청 누런거 같애요.
화장품 살때 용기 없어서 괜히 추천 받은거 사오고 그랬는데
안맞고 다크닝 너무 심하고..

지속력 좋고 탁하지 않고 톤이 밝은 자연스러운 촉촉한? ㅎㅎ 너무 많이바라는둡 ㅋㅋㅋ
어쨌든 파운데이션은 처음 써보는거구요
요즘은 라네즈 보라색 베이스에 약간 커버해야할 부분은 워터리비비인가? 그거 샘플로 가렸어요
그러다보니 자연스럽긴한데 금방지워지기도 하고 태양광아래서는 커버가 안돼서 부담스럽네요 ㅎㅎ

파운데이션 추천좀 해주세요

• 쌍둥이자리

아르마니 패이스패브릭 추천드려요 제일 밝은 1호쓰면 썡얼같이 환해지고 다크닝도 없어요 ^^

• 너의길

피부에 잡티가 별로이면 이니스프리 미네랄파운데이션 추천이요. 촉촉하고 색깔이 웜톤쿨톤 다양해요
    실면도처럼 솜털제모하는 스프링있어요 2천원정도해요 ㅎㅎ 피부 민감하시면 스팀타월하시고 손으로 살살 혹은 곡물가루(율무나 쌀가루) 물에 1:1로 개어서 팩하시고 살살 문질러서 각질제거하셔요
    전 파데바를때 페이셜오일 한방울 섞어서 바르는데요 오일과 파데가 잘 섞여서 은은히 광도 나요
    파우더는 브러쉬로 바르시고 스펀지로 두드려서 밀착해요

• 세실

저는 슈에무라 모공파데 추천이요ㅎ 이게 촉촉한용도 있기는한데 기초탄탄히하셨다면 얘가 지속력이 진짜오래가고 밀착력이좋아요!!

• 예님

미용티슈로 한번 얼굴 찍어내주시고 수분감있는 파데-저는 토니모리 수분파데사용- 덧발라주세요 ㅎㅎ 그리고 바로 마무리하거나 가루파우더로 마무리하심되세요

• 피스케스

위에분은 고렴이 추천이니 전 저렴이로 추천해드릴게요 일단 솜털은 미시는게 화장할때 뜨는걸 그나마 막아주고요 못해도 일주일에 한번 각질제거 해주시구요 수분크림 꼭 바르시구 프라이머 발라주세요 적당히 커버잘되는 미샤 파데 바르시구 손바닥에 수분감있는 에센스나 아까발랐던 수분크림도포하시구 얼굴전체를 감싸주시고

• 김슬픔

아 정말감사드려요^^
    친절한 답변에 감동받았어요
    아르마니 꼭 써볼게요!!

• 여름

저도 피부가 하얀편인데... 아르마니 파데들 추천해드려요!
    실크래스팅, 마에스트로는 2호 쓰니까 적당히 피부톤 맞는거같더라구요!! 다만 디자이너 리프트 2호는
    같은 2호인데도 다른 라인보다 좀 어둡더라구요 짜는순간 느껴지던.. 막 그리 심한건아니지만..
    어쩌다보니 아르마니 라인을 모으게됐는데 진짜 아르마니 파데 되게 촉촉함 갑인거같아요.
    가격은 사악하지만 비싼값을 해주는 아이라고할까요!! 테스트 꼭한번 해보셔요~ 제 개인적인 의견으로는
    아르마니 파데중

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>