고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자외서차단제 추천해주세요~

자외서차단제 추천해주세요~

목화

놀러간 언니한테 면세점에서 선크림을 급 부탁하려고하는데요~
제가 20중반이 넘어가도록 특유의 답답한 느낌이싫어 자외선 차단제를 피했거든요 건성이긴한데 선크림바르고 화장하면 유분때매 다크닝생기는거같기도하고ㅠ
근데 이제는 피부를위해 바를때가된거가타요;;
지금 키엘이랑 헤라선메이트 둘중에서 고민중인데
어떤게 좋을까요?
둘다 용량이 좀되더라구요
이제 봄이고 햇빛 강한 여름, 초가을까지 쓸텐데
헤라는 Spf가35이고 pa++밖에안되서 정말
데일리용이더라구요 물에도 약하다구 하구..
여름에는 못쓸거같아 고민이고
키엘은 촉촉하고 순하고 자차지수도높고 다좋은데 가격이쎄서 그만한 가치를할지 고민이네요
님들 추천좀해주세용^^

• 가지등

저도 아이오페에어쿠션쓰구있어요ㅋ융융님말대로 귀찮을때 이거하나로해결ㅋ촉촉하니좋더라구요ㅋ
    선크림기능있는것만하나사고싶어서 더블웨어전에 촉촉한걸로하나바르려고요~

• 천사의눈물

저는 봄, 가을 데일리로는 헤라 쓰구요. 여름에는 아이오페 에어쿠션 씁니다ㅎㅎ
    아이오페 에어쿠션은 자외선 차단지수가 SPF50+/PA+++로 마무리감도 좋아요.
    메이크업이 귀찮을 땐 하나만 발라도 되고 메이크업 위에도 자주 덧바를 수 있어서 좋더라구요~

• 라임나무

저두벼룩으로새제품득템했는데그분이면세점꺼라구그러셨어용ㅎ한번찾아보심이!

• 가든

비오템이요? 75미리 면세에 나왔을까모르겠네용ㅠ
    키엘이밀린다니..비오템
    얼릉알아봐야겠어요 개굴님감사^^

• 들찬

저는헤라꺼는싸긴한데넘기름이많다고해야하나..저두건성인데그렇더라구요ㅠ이번에키엘이랑비오템중고민하다가75미리대용량한정으로나온비오템꺼사서쓰는데수분크림같은느낌에백탁도없어서이거쭉쓰려구요키엘안산이유는밀린다는후기를좀봐서ㅠㅜ저희엄마도이릔썬크림도다있다며요새같이쓰고있네요ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>