고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오스만투스 향수, 어떤 게 좋을까요?

오스만투스 향수, 어떤 게 좋을까요?

연블랙

향사 사이트 돌아다니면서 오스만투스에 대해서 여러모로 궁금해졌는데, 알고보니 저희 아파트 앞에 가로수같이 심어져 있던 나무가 은목서더라고요...;; 어렸을 때부터 좋아했던 향을 다시 재발견하는 기쁨이 향수 공부의 매력이라고 생각해요. 어쨌든 오스만투스 향수를 사기로 결심했는데, 어떤 향수를 사야 할 지 잘 모르겠어요.
향사 사이트에서 찾아본 건 세르주루텐 뉘드셀로판, tdc 오스만투스, 록시땅 로즈&오스만투스 등인데, 향 측면에서나 가격에서나10대인 제게는 맞지 않을 것 같더라구요. 너무 무겁거나 파우더리한 향을 제외하고,
제 유년기의 오스만투스 향, 어린 시절 막 나무에서 따 온 은목서 꽃의 향을 느낄 수 있는 향수는 뭐가 있을까요?
가격 상관 없이 추천해주세요! (영혼의 밑바닥까지 털어서라도 제대로 된 오스만투스를 구하고 싶어요ㅠㅠ)

+) 1달 뒤에 중국에 갈 건데, 그 유명한 계화왕 향수를 사오는 건 어떨까 생각 중이랍니다. 계화왕(ㅋㅋㅋㅋㅋ)은 빼고 추천해주세요.

• 찬솔큰

그렇군요ㅠㅠ 향에서나, 가격에서나 여러모로 슬퍼지네요ㅠㅠ 은목서 나무를 사다 길러야 하나...

일단 제가 좋아했던 향기는 은목서 향이기 때문에 TDC 오스만투스가 가장 좋을 것 같네요! 가격이 비싸더라도 추억이 많은 향이기 때문에 열심히 돈을 모아야겠어요ㅠㅠ
    나중에 미국에 갈 일 있을 때 유밍님께서 추천해주신 로저앤갈레도 시도해봐야겠어요. 추천 감사해요!

• 신당

제가 오스만투스 마니아로서.. 찾아헤맨결과
    오스만투스를 완벽히 재현한 향수는 없어요. tdc의 오스만투스가 은목서를 잘 재현하긴했는데 금목서를 잘재현한 향수는 없는거같고..ㅜ
    오스만투스 향 비스무레하게 나는 향수들은 다들 니치향수로.. 비쌉니다.
    그나마 저렴한게 로저앤갈레의 향수. 근데 얜 수입안되어서 구매대행하면 관세폭탄으로 무지 비싸져요;;
    나머지 10만원 이하의 향수중에 오스만투스가 들어갔다고 주장하는 향수중엔 진짜로 오스만투스향이 나는게

• 에드윈

사이트에서 인레도 많이 추천을 하시더라구요^^
    10대 후반~20대 초반이 쓰기에 괜찮은가요?

• 초코맛사탕

가격적인 면에서는 좀 쎈 편이지만 메모 인레도 상당히 좋습니다..
    제가 사랑해 마지않는 인레인데 가격이 좀 쎄더라구요..

• ComeOn

역시 자연향을 그대로 재현하는 건 정말 힘드네요ㅠㅠ 새삼 자연의 위대함에 경의를 표해야 할 것 같은 기분;;; 다행히 제가 향수를 뿌리는 이유는 퍼퓨미님 표현대로 순수하게 자기만족의 측면이기 때문에 tdc 오스만투스가 괜찮을 것 같네요. 울렁거린다면 뉘드셀로판은 조금 어려울 듯하구요.
    지방에 살고 있어서 제일 마지막 아이는 시향이 어려울 것 같고... 향사 사이트 후기를 찾아보니까 호불호가 나뉘는 것 같네요. 아무래도 tdc쪽을 구해봐야겠어요.
    자세한

• 개굴츼

금목서 은목서 자연의 향을 따라갈 수는 없구요. 그나마 가장 반응이 좋은건 tdc 오스만투스에요. 다만 이건 지속력이 무지무지하게 짧이서 자기만족에 가까워요. 세르주루텐 뉘드셀로판은 좀 울렁거리고 쎈편이구요. 마지막으로 에르메스 오스망뜨 위난이 가장 완성도가 높다고 하나 시향해본 적이 없어 도움을 못 드리겠네요. 이 제품은 불가리향수샵에서 판매하지 않고 에르메스 부띠끄매장에서 시향 가능합니다. (롯데본점, 현대본점, 강남신세계 등)

• 에드윈

아무래도 TDC가 가장 괜찮은 것 같네요^^ 감사해요^^

• 해긴

맡아보진않았는뎅 포푸리님말씀처럼 TDC 오스만투스가 제일 유명한거같더라구용ㅎ

• 수예

사실 사이트에서도 이 향수를 많이 추천해주시던데, 제가 생각하고 있는 그 오스만투스와 비슷한지 궁금해지네요. 시향할 기회가 있으면 좋겠어요;; 지방에 살고 있는지라...
    추천 감사해요!

• 꽃님이

TDC 오스만투스는 어떨까요~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>