고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
물비누가 끈끈한게 손에 남아요.

물비누가 끈끈한게 손에 남아요.

하예진

코코넛 300

가성가리79

정제수79
설탕27

정제수 162
페이스트:정제수=1:1
3일전부터 트레이스난거에 설탕붓고 하루...

쫀닥쫀닥한 페이스트 완성된거보고 정제수 데워서 부어서 잘 덮어두고 하루..(이걸 비중탕이라하죠??)

그리고 오늘 완전 다 녹아있길래 냄새와 효능 좀 좋으라고 라벤더eo를 넣어줫답니다..

근데요..몇일전에 라벤더가 상한거 같아서 속마개를 빼고 냄새 좀 맡아보고는 걍 닫아둔걸

잊어먹고 몇방울 넣는다는게 그만 확 들어부어서 대략 3~4ml는 더 들어가버린거 같아요..

그래도 혹시나 하는 맘에 숙성도 안시키고 설겆이를 한번 해봤는데요..ㅡ.ㅜ

오호 통재라~~~~~~!

손에 마치 삼겹살기름이 끼는것처럼 끈끈하게 되더라구요...잉잉

이거 실패맞죠..아무래도 라벤더eo가 너무 많이 들어간게 잘못된거 같아요..

보기에는 기름도 안뜨고 깨끗해요.

혹시 이걸 재활용할수 있는방법이 없을까요..페이스트 더 만들어서 섞으면 좀 나아 질랑가요??
첨에 물비누어려울꺼같아서 못만들고있다가 모처럼 큰맘 먹고 만들었는데...

생각보다 쉽더라구요..근데..결과가 암담합니다..
참고로 위에서 언급한 라벤더eo에서 시큼한 냄새가 좀 나요..상한거 맞죠..그래서 걍 물비누에 넣어버렸는데...

상관없을까요?? 섞어뒀더니 그래도 라벤더 냄새가 솔솔나요..정리 안되는 글 끝까지 읽어주셔서 감사하구요..꼬옥 좋은 답변기다리겠습니다

• 울트라

알콜로 넣어서 중탕해보세요

• 큰말

무수알콜을 첨가해보세요

• 전갈자리

제껀 뭔가 잘못되었나봐요.오버카운트없이 햇더니...ㅡ.ㅜ

• 날놓아줘

코코넛만 넣어서 만들면 안끈끈하다 그러시던데... 그것도 아닌가요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>