고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
만들기전 레시피를 만들어 봤어요...틀린점 수정 부탁드립니다

만들기전 레시피를 만들어 봤어요...틀린점 수정 부탁드립니다

사에

안녕하세요.아무생각없이 이것 저것 섞어 만들면 되겠거니 했는데...

책을 보니 이거 뭐 그리 어렵다는 수학공식보다 더 어려운 수식이 넘 많네요.

무턱대고 만들었다가 굳혀지지 않는다던가 하면 낭패일것 같아

레시피를 만들어 봤어요

잘만들어질련지 ... 틀린점이 있다면 댓글 부탁드립니다.
베이스 오일 800코코넛오일250.0팜오일220.0올리브오일240.0캐롤라90.0총가성소다115.3정제수량280.0동백오일5.0님오일3.0헴프씨드5.0로즈우드3.0엑셀에서 복사에서 왔더니...수정이 안되네요. ^^;;

여기에 말린허브를 넣고 싶은데 몇그람정도 하면 좋을까요?

그럼 즐건하루 되시구요.

• 해대기

저는 슈퍼팻을 너무 많이해서 비누가 완전 부시시.. 하더라구요 ㅋ

• 빵순

에고...
    제가수퍼팻을오버카운트라고 잘못 적었네요...
    땡칠이님 말씀대로 이여름에 슈퍼팻은 비추에요...
    위 레시피에서 코코넛을 50정도 빼서 피마자로 쓰시면 좋을것 같네요
    물론 가성소다는 다시 계산하셔야 하구요.
    동백오일 5.0 님오일 3.0 헴프씨드 5.0 로즈우드 3.0 -- 요기에서는 로즈우드만 쓰시는게 좋을것 같아요.

• 보미나

ㅎㅎㅎ...E.O인지 베이스인지 정확히 몰라요...쇼핑몰에 보니 E.O카테고리에 있기에 의심의 여지도 없이 구입을 했어요..ㅠㅠ

그라믄 코코넛오일 200 팜오일 320 그리고 나머지 올리브유와 캐롤라유로 대처를 하면 될까요?

흑 흑...옳바른길로 지도편달 부탁드립니당...

• 힘찬

동백오일이랑 님오일,햄프는 위에것이랑 마찬가지인 베이스오일인데... 혹시 슈퍼팻용?
    원래 슈퍼펫을 별루 좋아하진 않지만 여름이라 더더욱 권해드리기 좀 그렇구요.
    로즈우드만 eo인데 이건 전제 비누양의 3% 정도 넣어야 향이 꽤 오래남아있는다고 하더라구요.

• 아리알찬

레시피짜는 계산식이 있나요? 흠....
    제가보기엔 코코넛과 팜이 너무많구요(보통 1kg비누를 만들때 오일량은 750으로 잡는답니다.)코코넛팜의 양의 전체 레시피의 20%(각각)내에서 하시는것이 좋아요 코팜의 양이 너무 많으면 비누가 건조해 진답니다.
    그리고 미지막에 동백, 님, 헴프시드는 슈퍼펫인가요?
    <===앗 이걸 EO로 넣으신건가요? 로즈우드만 에센셜오일인걸요...? 저것들도 베이스 오일인디...
    말린허브는 그냥 적당얄으로다가..ㅎㅎ

• 민트맛사탕

일상님~ 답변을 드리고 싶긴한데....
    몇% dc하신건지...
    어떤 계산기를 쓰셨어요?
    맨밑에 양 작은것들은 오버카운트하는건가요?
    그래야 게산이 나오는데...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>