고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가성소다 또는 가성가리 녹이는 비이커 따로 사용하세요 ?

가성소다 또는 가성가리 녹이는 비이커 따로 사용하세요 ?

예다움

전 스텐 비이커 1리터 짜리에 가성소다(가성가리) 녹여서 사용하는데요
갑자기 궁금해서요..
물론 사용하고 난 뒤엔 주방용 물비누로 깨끗하게 씻긴하지만
요 비이커를 MP베이스 녹일때.. 사용해도 아무상관 없을까요?

화장품이랑 비누용은 따로 사용하라고 하잖아요.
MP는 화장품은 아니지만 .....
그래서...MP베이스 녹이는데도 사용하면 안되지 않나 싶어서요......

씻어도..스댕에 남아있는 가성가리나 가성소다가 있을래나~
다들 어찌 하시는지궁금~ ^^

• 초롱꽃

근데 그럼 mp와 cp를 아예 구분해야 한다는건데.. 용기도 그렇지만 스푼부터.. 나누기가 힘들잖아요..
    가성소다는 아예 사용하는 내열비커가 있긴 한데..
    스탠부터 다 따로 쓰기는..

• 슬찬

아! 가성소다 녹이는 용으로 따로 쓴다는 말이구요.
    전 내열 유리비이커 말구요. 플라스틱 비이커 쓰는데요.
    일반 플라스틱 말구요. 좀 두꺼운 내열 비이커가 있어요...전 그거 씁니다.
    스탠에 가성소다를 녹이면 스탠색이 점점 시커멓게 변해간다는 말을 들었어요...
    전 유리비이커는 화장품에만 사용합니다.
    mp는 따로 좀 작은 스탠용기에 사용하구요. 1리터 미만의 용기에 사용해요.
    cp비누는 보통 1리터 이상의 스탠용기에 사용하잖아요...

• 마호

아...cp용 모두 따로.. 지금껏 MP만들때도 시약 스푼같은거.. 스탠비이거 같이 사용했는데.. 이걸 어쩌나... ㅡㅜ 물론 깨끗히 씻어 사용하긴 했지만 찜찜하네요.. 다시 구입을.. 아웅..가벼운 지갑... ㅡㅜ

• 키움

전 cp용은 모두 따로 사용해요.
    내열 유리비이커... 크기별로 약 5가지를 준비해서 cp용으로 사용하구요.
    연고만들때 사용하는 유리비이커가 따로 2개 있어요.
    mp 용은 중간 크기 1개만....... ^^

• 진주

그럼 가성가리 용기 말구요 CP용 비누 시약스푼 다 따로 사용해야 될까요?

• 수련

전 따로 써요.
    닦기는 해도 기분이 찜찜해서리.....
    전 스텐을 쓰는데, 태미원님 말씀을 들으니 또 사야하나 싶은게.......
    태미원님 무슨 말씀이시죠?

• 역곡중

태미원님 ~ 가성소다 녹이는 용으로 내열비이커 따로 쓰신다는 말씀 맞지요?
    유리비이커 말씀이신가요? 저두 따로 하나 장만을 해야하낭..
    스텐에 안좋다는건.. 으음.. 무슨 뜻일까요???

• 노아

전 따로 사용합니다.
    가성소다가 스텐에는 별로 안좋다고 언뜻 들었는데.....정확히는 모르겠네요.
    전 내열비이커에 녹입니다.^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>