고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
돌 답례품 만들려구요 도와주세요

돌 답례품 만들려구요 도와주세요

츠키코

욕심으론 비누 2개 바스붐 2개 바디쏠트를 준비하려고 하는데 재료비도 재료비지만 비누 만들기가 생각보다 시작하기가 힘드네요

MP로 하려고 하지만 쉽다고들 하지만 뭘 어케 준비하고 넣어야 할지...

파프리카로 만들려고 했더니 즙을 내서 하면 금방 상한다고 곰팡이도 났다는 사람도 있어서 꺼려져요.

초보인 분이 해보자 해서 한번 마블링을 했다는데 이쁘더라구요
해보고 싶은데 이쁘고 쉽게 할 수 있는 방법이 있는지... 어쩐 걸 하면 문안하고 이쁜지요?
틀에 부을 때 사진들을 보니 흰색으로 앞부분이 많더라구요 색소말고 흰색을 보이는 재료가 무엇이 있나요?
칼라 베이스라고 하나요? 그런 것도 잘라서 해보고 싶어요
칼라 메이스는 어디서 파나요?
투명한 느낌을 살리려면 투명 베이스만 넣나요?
아님 다른 재료가 있나요

일딴 계절이 봄(3월이 돌이랍니다)이다 보니 어떤 재료를 어떤 위주로 만들지 조차 잡기가 그래여
지금은 다들 보습 위주라서... 생각으론 미백과 주름이나 피부재생 그런 쪽이 문안하지 않을까 생각입니다

이런건 책에 나오질 않아서...

레시피도 MP보다 CP도 많고, 넘 질문이 많지만 답변 부탁드립니다.

• 한빛

입욕제가 젤루 이쁘더라고요...
    힘내세요~ 화이팅이에요^^

• 세리

저도 조금만 구입해서 해 봐야겠어요...
    민혁맘님 힘내세요...
    우리 멋진 비누 함 만들어 사진 올려봐요..화이팅!!

• 범한

색내기에는 입욕제만큼 따라올 분말이 없지요.

• 올해1살

칼라베이스는비추입니당~미리 계산하여 구입하여 만드신다면야~상관없지만 무작정 하고 싶다고 구입하시면 분말 넣을때도 그렇고 별로 안이쁩니다~
    윗분님들 말씀처럼..입욕제가 가장무난합니다~

• 제철

일단 조금만 구입해서 함 만들어보세요..투명베이스에 파프리카 분말 넣었더니 아주 빨간색이더군요..화려해요..

• 타마

3월이면 아직 시간적 여유가 있으니 하나씩 천천히 해보세요.
    저는 MP에 즙을 내서 넣는 경우를 본적이 없어요. mp 쉬울줄 알고 우습게 봤다가 실패 많이 했답니다 ㅠㅠ
    투명 느낌은 투명베이스만 넣는거 맞아요. 그런데 색상을 예쁘고 또렷하게 내려면 흰색이 좋아요.

• 별빛

제생각에는 흰색베이스만 구입하시고 입욕제를 사용해보세요~~
    여러가지 분말들 보다는 색상도 이쁘고 화려해서 좋아하시더라구요~~

• 셋삥

같은 돌치룬 엄마로서 참 고생이많겠음다. 우선 파프리카는 분말째 나옵니다. 그거쓰시고요 MP베이스는 흰색 투명 색이 들어간거 다있어요. 미백 주름에 좋은건 진주 율피 백강잠이 무난할듯~~ 도움이되셨음합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>