고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에센셜 오일을..

에센셜 오일을..

부루

제가 녹여 붙기를 할건데요..에센셜 오일 3~4가지 정도섞어서 넣두 되나요??
아글구 녹여 붙기 하는데 지방산유지 오일을 넣두 되나요??
한방가루 첨가해도 되나요??

• 사랑

^^;;

• 수리

비누에 에센셜 오일 3가지(스윗 오렌지,티트리,라벤더)넣구 녹차 가루 넣었네여..
    괜찮을런지..

• Together

집에 갖고계신 올리브오일도 괜찮아요.
    좋은비누 만드셔요..

• 보담

처음엔 엠피 비누베이스와 에센셜 오일만으로 한 번 만들어 보세요.
    그렇게만 만들어도 일반 비누에 비해 훨씬 좋은 걸 느낄 수 있으실 거예요~^^
    그렇게 한 번 만들어 보시고, 그 다음엔 글리세린이나 분말도 첨가해 보시고...

• 일본드립

넹.. 정말 감사 합니당..다시 다 사야겠네여~

• 오나미

글리세린은 비누 숙성 과정에서 자연적으로 생기는 보습성분인데요.
    시중에 파는 일반 비누들은 대량 생산과 유통을 위해 글리세린 성분을 뺀 것이고요.
    엠피 베이스에는 글리세린이 원래 들어있답니다.
    보습을 강화해 주기 위해 더 첨가하는 경우가 많지만, 꼭 안 넣으셔도 돼요~
    히아루론산도 보습제인데, 글리세린보다 가격도 더 비싸고 해서 주로 화장품에 넣지요.

• 엄마몬

글리세린이랑..히아우론산이 머에요?? 초보라서..ㅠㅠ

• 수국

첨가물이 많이 들어가면 비누가 미끌거리거나 거품이 잘 안 날 수 있어요~
    첨가물은 총량의 1% 이하로 넣어 보세요. 글리세린 대신 꿀이나 히아루론산을 넣기도...

• 한샘가온

넹 감사 합니다~

• 아쿠아리우스

에센셜 오일은 블랜딩이 잘 되는 두 가지 정도까지만 사용하는 게 무난할 듯 싶네요.
    녹여붓기 비누에 지방산 오일을 첨가하신다면 아주 조금만 넣으시고...
    보습을 위해 그리하시는 거라면 글리세린 정도가 괜찮을 것 같습니다~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>