고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
또 실패했어요..........

또 실패했어요..........

HotPink

천연화장품 지난 번에 만들고 실패한 후 어제 다시 만들었는데 또 실패했어요..

정말 힘드네요..ㅠ

읽어 봐 주시고 원인을 알려주시면 정말 고맙겠습니다..ㅠ

여드름용 젤타입 로션과 여드름용 보습젤을 만들었는데 둘 다 실패했어요. 지난 번엔 잘 모르고 젤라틴을 많이 넣어서(2g)

로션이유리병 안에서 움직이지도 않는 젤리 상태처럼 굳어서 실패했었어요. 그래서 이번엔 젤라틴을 좀 적게 넣었는데..후..

제가 만든 로션 레시피는요.-젤타입 삼백초 로션-

워터 계열: 라벤터 워터 50g , 삼백초 차 50g

첨가물: 젤라틴 0.2g, 티트리 에센셜 오일 10방울, 라벤더 에센셜 오일 10방울1. 워터 계열 재료를 비커에 담은 후 60℃ 이상으로 가열한다.

2. 1에젤라틴을 첨가 후 블렌더로5분간 섞는다.( 브라* 블렌더 1단계로 5분간 섞었어요.)

3. 티트리 에센셜 오일과 라벤더 에센셜 오일을 넣어준다. - 끝-
책을 보고 만들었는데요. 쟁탄검 대신 젤라틴을 넣었어요. 젤라틴은 60℃ 이상일 때 넣어줘야 한다고 해서 그 때 넣었고요.

2번에서 블렌더로 섞을 때 가열한 곳에서 비커를 꺼낸 후 그냥 싱크대 위에서 섞었어요.

결과는.. 스킨 안에 좀 큼직한 젤리들이 스킨과 섞이지 않고 들어있다고 생각하시면 됩니다.. ;;

도대체 뭐가 원인인 걸까요?

쟁탄검 대신 젤라틴을 넣어서일까요? 아니면 .. 블렌더 쓸 때 비커를 찬물에 넣고 섞어야 좋다고 무슨 얘기를 들었던 것 같은데

그렇게 안 해서일까요? 모르겠어요..흑흑..ㅠ 같이 만든 보습젤도 비슷한 상태랍니다..ㅜ

알려주시면 정말 고맙겠습니다.

• 검사

화니차니/ 블렌더 안 쓰는구나.. 후..너무 어려워용..ㅠ
    아로/ 차를 정제수로 끓였는데 그것도 안 될까요..?
    마을/ 아 정말 책 레시피 괜히 봤나봐요..엉터리네요 완전.. 후.. 다시 만들어야 하는데 너무 힘드네요..
    님들 답변 정말 고맙습니다..^^

• 마리

그리고 보습제가 하나도 없어요..
    참고로 젤라틴은 점증제로 만들기 편한 재료임은 분명한데 그다지 흡수율이 좋질 않답니다.
    또한 미생물의 오염 가능성이 큰 재료라 반드시 방부제를 넣어주셔야 해요..
    거기다가 우린물까지... 반드시 방부제를 첨가해 주시고 여드름용이니 항산화제와 보습제를 넣어주셔야 제 기능을 가진 화장품이 될것 같습니다~

• 별빛

저도 젤라틴은 써보진 않았지만 ....
    일단 여드름 로션이라기 보다는 그냥 젤이네요..
    그런데 eo는 이런 수분젤에 절대 섞이지 않아요...
    eo를 넣기 위해서는 가용화제가 필요하답니다...
    100ml를 만드는데 eo20울은 너무 많아서 얼굴이 뒤집힐 가능성이크네요...
    만드는 방법자체는 큰 문제가 없어보이는데 일단 너무 단단하다 싶으면 젤라틴양을 줄이시면 될것 같구요..
    젤라틴을 녹이는데 블랜더는 안쓰셔도 되는걸로 알고있답니다...
    온도를 높인후 젤라

• 서향

제가 젤라틴을 이용해 만들어보지 않아서 잘 모르겠는데요...
    화장품에 차를 넣으면 산패가 빨라서 안좋아요. 2~3일 안에 쓰시는게 아니라면 위험하답니다.
    워터랑 정제수만 넣고 만드시는게 좋을 듯 해요.

• 니지

음... 저는 잘 모르지만... 젤은 블렌더 돌리지 않는걸로 아는데...^^;
    저도 왕 초보라... 고수님들이 알려주실꼬에용^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>