고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지성피부..복합성피부 추천 파우더요~!

지성피부..복합성피부 추천 파우더요~!

하린

아..여름이 다가옵니다...무서워요..ㅠㅠ
심한 지성은 아니지만 더우면 열이 얼굴로 몰려서 피부톤도 칙칙해지는데다 개기름이 좔좔 흐르네요..ㅠㅠ
피부톤도 환해보이고 기름기도 잡아주는 파우더 있을까요? 예전에 여름이면 동그란 종이각에 담겨져 있는 파우더를 썼었는데...가격대는 좀 쌨던거 같아요..참 괜찮았는데 무슨 이유에선지 제가 한참을 다른제품을 썼었거든요. 피부가 넘 건성으로 바꼈다거나 해서.. 근데 그게 이름이 생각이 안나요.. 당췌..ㅠㅠ
그 파우더가 아니더라도 추천해 주실만한 파우더가 있음 마구 추천 부탁드립니다. 제 나이대가 있으니 고가도 상관없어용~;;^^

• 해솔

헐. 티몬에 로트리 파우더 올라왔네여 (티몬인가 쿠팡인가 ㅠ;)
    로트리꺼 많이들 추천하시길래 혹시나 해서 ㅋ

• 민들레

오홓홓홓 맘에 찍어둔 파데가 있는데 아직 써보진 못했구용(이름도 길어서 까먹;)
    그.. 송혜교 파운데이션이라고 불리는 그걸 쓰고있습니다
    제가 수분부족형 지성피부인데.. 오일 프리라고 해서 기대했지만 커버력이 좀 떨어져서 추천 드릴만한 제품은 아닌거같구요 ㅋㅋ
    여러 샘플 다 써봐도 파우더 쓰는것보단 확실히 좋더라구요 오후에 화장 무너지는것도 훨씬 덜합니당
    비비도 많이들 쓰시지만 다크닝때문에 ㅠㅠ 파데로만 마무리 하는게 젤 좋은거같아용

• BabySue

끼어들기! 오호호 쓰시는 파운데이션이 무엇인지 궁금하옵니다

• 조심해

왠지 저랑 피부타입 비슷하실꺼 같은데 파우더 쓰지 마시고 파운데이션으로만 마무리하는걸 추천드릴께용
    저도 제작년까진 파우더 신중히 골라가면서 썼는데 파우더가 되려 더 건조해지고 수분부족 때문에 개기름 폭발하면서 더 칙칙해지는거라는 얘기 듣고 고민끝에 파운데이션만 쓰고있는데 개기름도 덜하고 오후 칙칙함도 훨씬 덜하더라구용 파우더 추천해달라는 글에 좀 쌩뚱맞지만 ㅋㅋ 그렇다구용...오홓홓 = ㅅ=

• 가시

로라메르시에 미네랄 파우더 추천해드릴께요. 우선 매장 가셔서 테스터 한번 해보셔요. 전 로트리 아직 사용을 안해봤는데 로라메르시에 이 파우더는 정말 물건이거든요. 제가 수분부족형 지성에 나이도 30대라 여러모로 복잡 다단한 문제들이 많은 피부 ㅠ,.ㅠ 피부요철이나 피지 흡착이나 유지하는 부분에선 최고라고 말씀드리고 싶어요. 전 t존은 심한 지성이라 늘항상 티존엔 이 파우더를 발라야 눈썹이 유지가 된답니다. 안그럼 눈썹이 기름에 다 날라간다능.. ;;;

• 가이

맞아여 지성파우더로 로트리 많이 추천해주시라구여 ㅎㅎ 저도 지성이라 들어왔었는데 확신얻고갑니당 ㅋ_ㅋ

• 파라미

저도 로트리 추천이용!! 로트리에서 나오는 파우더 전부다 짱짱이라능요+_+
    화린냥님 말씀대로 루스파우더도 왕 좋지만, 심한 지성이시라면 지성팩트같은 피지 잡아주는 파우더가 있는데, 그것도 괜찮아용!! 사은품으로 함 받아서 써봤는데, 기름 좔좔 흐르던 이마에 톡톡 발라주니 번들거림이 확 사라지더라구여+_+

• 설희

전 제가 늘 사용하고 추천하는 로트리제품 추천해드릴게요^^ 파데에섞어도 잘먹고 그냥써도 피지나 이런거잘잡아줘요^^ 루스기때문에 다른제품섞기도 가볍게연출하기도 편하구요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>