고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
cp로 물비누 만들었는데요..

cp로 물비누 만들었는데요..

해대기

오늘 리배칭하다 망친걸로 물비누 만들었습니다..
비누의 총 량은 900g... 물의 양은 1800g정도?
설탕은 안넣었어요.,.ㅋㅋ 집에선 백설탕을 안써서리...
손에 살짝 묻혀 씻을땐 거품하나 안나더니.. 중탕시킨 슬로우쿠커 씻을땐 아주 거품이 풍성하네요~
근데요.. 이거 정말 바디클렌저나 샴푸.. 폼클렌져로 사용가능한가요???
음.. 폼클렌징을 쓴다면.. 거품용기로 쓰고 싶은데 거품도 잘 날지 모르겠구요..
아직 미숙성이라 2주정도 더 숙성을 시켜야할듯하네요..ㅠㅠ
★ 근데요! 가장 중요한거 질문입니다!!!!!
분명 물비누 만들기 전에는 ph 가 7~8정도 나왔는데요..
물비누 만들고 나니까 8~10 정도 되네요?? 정상인지..ㅡㅡ;;
미숙성이었던걸 만들어서 그런건지 궁금하구요..
글구요~ 집에 남은 용기가 없어서 그냥 다 쓴 바디클렌저 용기 쓰려고 하는데.ㅋㅋ 괜찮겠죠?? ㅎㅎㅎ
사진 올렸을때 여러분들은 제 피부가 좋다 하셨지만..ㅠㅠ
전 제 피부 불만족입니다.. 트러블도 자주 생기구요..
기름기 또한 죽여줍니다.. 여름이라 그런지.. 세수하고 나면 바로 좔좔좔..ㅠㅠ 스트레스 받네요..
개기름 없애는 방법좀..ㅠㅠ

• 캔서

미스트 만들어서 뿌려 주세요..전 개기름이 조금 줄던데요~

• 간지포텐

정확한 테스트는 비누 가운데 부분을 테스트 해봐야 한다고 합니다. ^^ 아마 그런 이유로 나중의 테스트에서 강해진것 같습니다. 그리고 거품용기는 알갱이가 있으면 구멍이 막힙니다. 액체 상태만 사용 가능합니다.

• 어둠

저도 cp비누를 이용하여 물비누를 만들었는데 정제수 부족인지 하룻만에 굳어 버리더라구요..
    근데 어떤분이 펙틴을 이용하면 굳지 않는다고 귀뜸해 주셨어요..^^

• 쇼콜라데

cp비누를 물비누로 녹일때는 cp의 총량에 정제수를 7-8배 정도로 하셔야 굳는 것이 덜 합니다.

• 노랑이

네^^ 시안님 말씀처럼 CP비누를 물에 녹인건 윗부분이 굳어지기도해요. 잘 흔들어서 쓰세요~~

• 접시

그럼 바이클렌저나 폼클렌저로 쓰면 되겠네요?ㅋㅋ

• 진달래

기름이라..과다피지는 트러블유발의 적입니다. 음식조절도 하셔야해요. 초코렛이나 커피, 육류는 피하셔야 합니다. 세안도 자주 해주셔야하구요. 그렇다고 비누세안을 자주하면 절대 안됩니다. 비누세안은 하루에 3번이하로 하시고, 중간중간 미지근한 물로 가볍게 세안하고, 알콜이 함유된 스킨으로 피부를 진정시켜주세요~

• 안토니

cp로는 물비누를 만들기가 어렵습니다.
    가성소다는 굳히려는 성질이 있어서 잘 풀려있는것 같다가도 시간이 흐르면 다시 몽글 몽글 뭉친답니다^^
    그래서 거품 용기에는 사용할 수가 없구요,
    물비누 베이스로 만든 비누와는 달리 약간 점도가 있는것 처럼 느껴지지요... ^^;;
    시간이 지날 수록 묵처럼 될지도~~~ 오래전에 테스트 해 본 부분이라서 잘 기억이 안나네요...
    하얀나라님의 불만을 잠재우려면 클렌징 솝이 딱인뎅^^ 씻고 나면 뽀도독 소리가 나거든요^

• 유키

만들기 전에 7~8인데 희석하고서 8~10이면...음...테스트를 잘못한게 아닌가 싶어요. 두번 정도 더 테스트 해보시고 계속 8~10이라면 처음 테스트가 잘못되었다고 생각되어집니다.^^
    비누가 녹아있다고 생각하시면 될꺼에요. 물론 사용가능합니다. 샴푸로 쓰기에는 영양이 너무 많아 머리가 떡질것같아요. ^^;
    물비누는 그냥고체비누보다 산폐가 빠릅니다. 2주정도 더 숙성을 하셔야한다니 서늘한곳(되도록냉장)에서 숙성하시는게 좋을듯해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>