고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
향수에 대해 많이 아려면 어떻게 해야하나요??

향수에 대해 많이 아려면 어떻게 해야하나요??

연와인

안녕하세요! 향수에 대해 관심이 많아 열심히(..) 공부중인 향수초짜 입니다~

향사에서 많은 걸 배우며 얻어가고 있지만
역시 아직은 아는 것보다 모르는게 더 많네요 ㅠㅠ

제가 궁금한것은요!

단지 , 향수의 외형(예를 들면,그냥 바틀!or상자! ;;)을 보고 이건 이거야! 저건 저거야!(ex:인칸토 참,샤넬no.5,퓨터 에스쁘아 등)라고 딱딱 알고 맞추시는 분들~

역시 그건 수많은 경험과 시향에서 얻는 건가요~?

사실 아직 나이가 어린지라 이 향수 저 향수 많이 많이 받을 여건이 부족하네요..(결국 돈문제 <)
향수박사님들! 저에게 당신의 지혜와 지식을 나눠주십시오~!

• 철죽

너부리 님) 답변 감사합니다~ 너부리님도 지금은 그 신기한 능력이 있으시군뇨~흐헝헝 ㅡ,.ㅡ* 부럽습니다!!

애니바디 님)향수의 세계는 심오하군뇨..ㅡ,.ㅡ.. 저의 최대 걱정거리를 덜어주셔서 감사할따름..ㅠ*

• 들햇님

수많은 경험과 시향인 것 같아요- 천천히 시향하고 친해지다 보면 어느 순간 알게 되는 것 같다는^^; 시향분 구입해서 시향 해 보는 재미도 쏠쏠해요~

• 소년틳터프

시향 추천~

• 김예쁨

바틀만 보고 모양을 알아 맞추는 것은 그냥 세월이 흐르면 알지만
    시향을 많이 해보시고 다양한 향을 접해 보시는게 우선인거 같아요..
    바틀이 중요하고 내가 향수를 소장하는게
    우선시 되는 것은 아니거든요..^^;;..
    시향용을 사셔도 되구요
    그냥 향수샾에 가서 시향도 많이 하시면 재밌어요
    도서관에서 빌려다가 책도 좀 읽으시고..돈 안들어도 할 수 있는게 많답니다.

• 솔로다

지안님 저도 한3~4달전쯤만해도 바틀만보면 맞추는 그런신기한능력이없었어요~^^
    근데 향사도 활동하고 여러가지 구입도해보고 이것저것시향도해보고 궁금한향수잇으면
    검색도해보고 제취향에맞는것도 찾아보고 하다보니깐 이건이거야저건저거야라고 말할수있는게
    몇몇개 많이생긴듯해요^^*

• 가든

지영 님 ) 와 감사해요~ :-) 역시 박사님들의 놀라운 두뇌는 자연스러운것이었던것이었군뇨.. 친절한 설명 왕감사!! ><

• 수련

애정을 쏟는 만큼, 그 기간만큼 알게 되는 것 같아요 :) 저도 작년 이맘때쯤엔 거의 초짜라서.. 지안 님처럼 바틀모양만 보고도 향수 이름을 맞추는 분들이 정말 신기했는데 ^^; 일년 남짓 향사에 들락거리다보니.. 자연스럽게 알게 되더라고요 ㅎㅎ 지안 님도 향사에서 많은 분들 만나고 즐거운 시간 보내다 보면 어느 새 잘 알게 될거에요 :)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>