고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
약재거름망?

약재거름망?

뚜야

이번에 또 다린 한약재물을 걸러야하거든요.
한약재는 미세하게 찌꺼기?같은게 있잖아요.
맑게 걸러내야할듯 싶은데
그래서 커피여과지를 사서 했거든요.
근데 걸러야 할 양도 많은데 생각보다 너무 오래 걸리더라구요.
한방울씩나오는데 하루죙일 그거 붙들고 있을 수도 없고
그래서 한약다릴때쓰는 헝겊?으로 했더니 찌꺼기가
다 같이 빠져나가서 4번 접고 접고접고 해서 했는데도
찌꺼기가 있는듯 싶고....
티백같은걸루도 해봤는데 티백에 묻어있는정도만 걸러진듯
헬로우님들은 어떻게 하시나요?

검색해보니까 드립퍼라는게 있던데
그걸 사야하나
그래도 한방울씩 나올꺼 같지만 다른일은 할 수 있을듯싶지요....;;;;;0_0

• 가지등

전 큰건 그냥 체로 걸러내고 얼굴 팩할때 쓰는 재질의 천으로 걸러내요.
    웬만큼 고운 입자 아니면 다 걸려지고 좋더라고요. ^^

• 스타킹은 유해물질이 나오지 않을까요?? 나염도 하는건데.. 염색.. 이게 정말.. ㅡ.ㅡ;;
    커피 여과지가 그래도 깨끗하게 걸려져요. 좀 오래 걸리긴해도..
    녹차나 홍차 거름망이나, 아주 고운 스탠 체로 한 번 여과하시고,
    커피여과지에 하시면 시간이 조금 단축되요.

• 다스리

저는 멸치다시물낼때 쓰는 여과지로..ㅎㅎㅎ 스타킹 요고 괜찮네요..ㅎㅎㅎㅎ

• 놓아줄게요

스타킹+ㅁ+ = 빠르다 ㅋㅋ 여과지는 마지막에 마지막으로 선택해야겠어요.
    모아님 고마버요;ㅂ;/

• 들빛

오호~ 스타킹 ㅋ 접수!!! 저는 여과지에 할라했었는데 ㅋ 스타킹에 해야겠네요~ 모아님땡큐^^

• 도1도캣

오~ 초록모아님 방식에 반짝!! +.+ 저는 촘촘한 거름망으로 할려고 했어요.

• 연파랑

저는 두꺼운 스타킹으로해요,,너무 얇은건 안되고요,,,그러면 아주 빠르게 잘걸러져요

• 모드니

꼭 커피용 드립퍼는 필요없구요 깔때기에다가 여과지 넣으시고 내용물 넣어서 걸러내세요
    먼지나 그런것들이 고민되시면 위쪽에 천이나 여러가지로 덮어주시면 될듯해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>