고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
CP층비누 만드는 법이 궁금해요!

CP층비누 만드는 법이 궁금해요!

은송이

한 번 쓸 때 길게 쓸까하다가 새 글로 씁니다~~ (사실은 까먹고 있었으면서!! ㅋㅋ)

제가 CP층비누를 한 번 해보고 싶어서요~~
레시피를 짤 때 총량 1kg로 짜고, 나중에 유지만 나눠서 색상이 다른 분말을 첨가하는건지..
아니면 유지 종류까지 다르게 레시피를 짜도 되는 것인지..
(부산 마블 특강 때의 기억이 가물가물해서요T^T)

또 하나!! MP 층비누는 어떻게 하는지 수업 때 배워서 알겠는데요..
CP는 몰드에 비누액을 한 번 붓고, 두번째 비누액은 언제쯤 붓는지 궁금합니다.
MP처럼 (약간이라도) 굳어서 붓는다는 것은 보온상 문제가 되지 않을까 싶어서요..

조언 부탁드릴께요^^

• 강남맨

게시글과 댓글읽고 공부하고 갑니다 ^^ 감사 합니다

• 아연

지야님~~ 씨피비누 만들어서 보여주셔요~~~

• 좍좍

아! 다음에 도전해보도록 해야겠어요^^ 감사합니다^^

• 민들레

저는 층비누 만들때 비누액을 반씩 덜어서 분말을 각각 풀고 아래층에 넣을 것을 트레이스를 많이 내요.
    트레이스 많이 낸 것을 먼저 부어주면 위층에 부어준 비누액과 섞이지 않아서 층이 또렷해지더라구요.
    비누액 남은 것을 한층 붓고 2-3일 뒤에 또 다른 비누 만든 것을 붓고 했었는데
    비누화 과정과 오일들의 특성 때문에 그런지 비누가 분리된적이 있어요. ㅠㅠ
    조금씩 부어주는 것은 오일에 대해 완벽히 이해하고 많은 경험을 해야할 것 같아요.

• 흰가람

한 번에 층비누를 만들 때 저같은 경우는...
    비누액이 약트레이스가 났을 때 반씩 나눠서 반만 트레이스를 좀 잘 낸 다음에 몰드에 붓고...
    나머지 반을 바로 그 위층에 붓거든요. 그러면 섞이거나 분리되지 않고 자연스럽게 층이 되더라고요.
    아니면 위아래층 레시피를 다르게 해서 시차를 두고 부어도 돼요.
    사람마다 다르긴 한데 1~2시간 차이를 두기도 하고, 반나절 지나서 붓기도 하고요.
    하루 지나고 또 부어놓고 시간이 더 지나서 틈틈이 또 부어놓

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>