고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
cp 만들다 데어서--; mp로 돌아왔는데 효능좋게 하려면 뭘 넣어야할까요?

cp 만들다 데어서--; mp로 돌아왔는데 효능좋게 하려면 뭘 넣어야할까요?

찬늘봄

CP만들면서 조심한다고 했는데 가성소다가 팍 튀었거든요,,,

진물나고 따갑고 쓰리고,,,ㅡㅡ;;

주위에서 덜렁된다고 말릴때부터 안했어야 했는데 ㅡㅡ;;;
암튼 MP비누로 다시 돌아왔는데요^^

전 평생 MP 만들어야 할거 같아요~ㅎㅎ
지금 만들려는 MP비누가

1.투명베이스+진피가구+카렌듈라허브잎

2.흰색베이스+쌀겨가루
이렇거든요~

많이 촉촉하게 만들려면

각각 1kg 양에 글리세린이랑 꿀,에션셜오일을 넣고

추가로 베이스오일을 좀 넣고 싶은데요~ 뭐가 좋을까요?

올리브유,포도씨유 이렇게 넣어도 될까요? 미강오일은 어때요?

올리브랑 포도씨는 있는데 추가로 한두가지를 더 살까 해서요.

아님 시어버터는 어떨까요?^^
MP잘 만드시는 분들 좀 알려주세요^0^

CP 보나든 당연히 못하겠지만,,, 그래두 좀 신경써서 만들고 싶네요~ㅎㅎ

• 빛초롱

아주아주 정확한 답변이네요. 소중하니님 많이 배워갑니다. ^^

• 허리달

천련후님... 그럼 몰드에 부을때 채에 걸르신담 말씀?

• 천사

cp전 이제 맨손으로 마구마구 휘젓습니다~
    조금 따갑고 부어오르고 벌게지고...
    이렇게 한 네다섯번 하믄...
    피부가 적응을....ㅡ.ㅡ;;;
    cpcpcpcpcpcpcpcp.............^^

• 핫핑크

조금 조심하시고 보호장비 구입하시어 cp만드시길 강추요.

• 착히

두분다 답변 감사드려요^-^ 두분 말씀 참고해서 좋은 mp비누^^; 함 만들어봐야겠어요~^0^

• 슬기

아참 그리구욤~* 전 분말가루 침전되는게 싫어서욤.. 워터+글리세린+알콜 해놓은걸로 아주소량으로
    미리 개어서요~* 채에 걸러욤 ^^; 저도 초보라 요세 연구 많이 하는중에욤 ㅋㅌ

• 찬놀

시어버터두 좋구욤 ^^ mp는 일단 1~3%정도 베이스오일 첨가하셔도 좋아욤 ^^;;
    cp에선 숙성기간동안 변수가 생길수 있지만.. mp의 베이스 오일들은 반응을 즉각 나타낸답니당 ^^;;
    mp의 장점을 살리면 cp부럽지 않을듯해욤^^;; 전 호호바랑 달맞이 오일 넣구 만든거 있는데 ^^;;
    좋던걸욤 ^_^;;

• 아라

cp를 도전하다 실패 하신 것도 아니고 가성소다 때문이시라면 단단히 준비 하시고 다시 도전 해보시는 것도 좋아요.
    안전보호장비를 하지 않은 나의 잘못도 있으니깐요.^^
    mp에 진피가루를 넣으면 검게 되죠. 카렌듈라는 색이 살아 있을겁니다.
    다만 문제는 언제 넣는가에 딸려 있어요.
    우선 전자렌지보다는 중탕을 하시는게 좋구요.
    중탕해서 일정하게 녹을 때 첨가하는 센스 첨가물이 많은면 비누의 기능보다는 모양비누가 된다는 사실^^
    그러니 첨가량을 잘 조절 하세

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>