고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
필링젤 어떤게 좋아요? ㅠ

필링젤 어떤게 좋아요? ㅠ

유우

건성피부고 스킨에센스로션 게다가 더 건조할땐 오일 한방울 흡수시켜요
근데도 파데나 비비바르면 콧망울이랑 코끝, 눈썹 사이 쪽이 자꾸 떠요 각질이 부각되고 보여요
분명히 수분충전은 딱 해놨는데........

이 각질 어떻게 하면 없앨수 있을까요? ㅠㅠ 다른데는 전혀 안뜨는데 그 부분만 각질이 떠요 껍질같은거.....막 핀셋으로 벗겨내구 싶어요 ㅠ
필링젤도 일주일에 한번씩 쓰는데......... 소용이 없는건지 뭔지... 화장할 맛이 안나요.....

• 큰꽃

개인적으로 추천드리는 방법은 aha나 bha 제품을 꾸준히 써주시는 게 좋아요~
    aha제품은 글리콜릭산이구요 bha제품은 실리실산인데요.
    aha는 각질정돈 bha는 피지조절까지 해주는 것 같아요.
    전 그날그날 피부상태에 따라 두 가지 병행해서 사용하구요~

추천제품으론 폴라초이스 8% AHA 알파 하이드록시 애씨드 젤, 1% bha 1% 베타 하이드록시 에씨드 젤
    홈헬쓰 블레미쉬 트리트먼트 로션 이에요~
    8% aha 제품은 국내에서 구입 가능하나 나머

• 튼튼

프리메라 순하면서 각질정돈 잘되는 것 같아요^^
    저도 항상 상비하고 있는제품.. 대체적으로 프리메라 제품들은 순하고 가격에 비해 만족스러웠어요.

팁을 드리자면 메이크업 전 각질부각이 심한곳에 오일 조금씩(아주 아주 소량) 두드려 흡수 시켜주시면
    메이크업 들뜨는 현상이 방지되어요~
    그리고 긴급처방으로 쪽집게루 뜬 곳 제거해주셔도 괜찮던데요~ 제 경우엔요^^

• 빗줄기

저도 건성이라 피부에는 왠지 조심스럽더라구요..
    특히나 필링제 같은 경우는요..
    그래서 전 프리메라꺼 쓰는데..
    생각보다 이거 물건인 듯_
    아주 잘 쓰고 있어요~^^

• 환히찬

마몽드 해피앤스마트필링젤 강추요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>