고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
등산화 고민중- 도와주셔요~

등산화 고민중- 도와주셔요~

다한

에고~
등산화 결정이 고민입니다.

이미 여기 게시판에서 관련 정보 다 찾아보고...
어제 아웃도어 매장가서 신어보기도 했는데 아직도 결정을 못내렸거든요~
경험자분들은 아시는대로 도움말 주시면 결정에 도움될듯해요~^^

우선 카미노를 몇차례에 걸쳐 나눠가야 하는 상황(직장인이라 휴가를 길게 못내서요..ㅠㅠ)이기도 하고
산티아고 길을 우야둥둥 결국 완주를 해야 하니까... 튼튼해야 합니다.

원래는캠프라인의 블랙스톰이나 애니스톰을사고 싶었으나
(원래 등산이 취미인데...가지고 있는 코오롱 등산화가 바위에서 잘 미끄러져서 캠프라인것을 사고싶었던 마음이 있었지요)
그런데 그것은 릿지엣지창이라 접지력은 좋으나, 창의 견고성이나 든든함은 떨어진다고 해서,
든든해보이는 비브람 창이 달린 것 중, 고어텍스 안피에, 발목까지 감싸는 중등산화를 찾고 있어요.
가격은 너무 비쌀 필요는 없어서...
10만원대 것으로 알아보는데....

대략 그 범주 안에 들어오는 것이,
라이클사의 스카우트 GTX나 아리조나 미드, 패스파인더, 퓨전미드, 익스플로러 GTX
아솔로사의 스투라투스 GTX
뭐 이렇네요. 라이클사는 AS가 더디고 창 갈이 비용이 높다는 얘기가 있더라구요.

어제 아웃도어 매장가서 라이클것만 사이즈가 있어서 신어봤는데, 우선 가벼웠고
전체가 누벅가죽인 익스플로러는 좀 갑갑하지만서도 든든한 감이 있었어요.
밸루어와 코듀어가 섞인 외피로 된 아리조나 미드는 가벼우면서 쫘악 피트되고 편안한 감이 있었구요.

음...
내가 고민되는 부분은 이래요.

1. 캠프라인 릿지엣지창이 비브람창에 비해 산티아고 순례길에 좀 덜 적합한가? (잘 닳으니까)

2. 외피가 전체 누벅이면 비가 많이 올때면 뒤틀리고 더 무거워져서 힘들지 않은가?
전체 누벅인것과 가죽과 코듀어가 같이 섞인 디자인은 가벼워서 좋긴 한데, 방수면과 견고면에선 비추인가?
카미노길에선 어떤 유형이 더 나을까?

3. 등산화 브랜드중 라이클사는 사실 이번에 조사하면서 첨 들어본 곳인데요. 신발 괜찮은지요? AS는 어떤지요?

도움말 좀 주세요~^^

• 삐용삐용

^^ 음...도움말들 감사합니다. 제가 워낙 결정할 시에는 관련자료를 다모아 신중하게 하는 편이라...고민타가 질문을 했지요.^^ 제가 원했던 캠프라인 애니스톰 알파로 어제 종로5가 등산점 상가에서 샀어요~^^ 비브람창이 더 견고하겠지만, 애니스톰 알파가 그 이전의 뉴애니스톰보다 창이 더 견고해져 나왔다고도 하고, 원래 국내 등반시에 캠프라인것을 신어보고 싶어했기 때문에 겸사겸사 샀어요. 아무리 잘 닳는다해도 카미노길중에 창이 다 닳지는 않겠지요? ㅋ

• 슬아

제가 둔감해서 그런지 릿지엣지나 비브람이나 차이는 잘 모르겠더라고요. 접지력은 둘 다 괜찮은데 카미노 길 중에서 굳이 접지력이 필요한 릿지화가 필요할 것 같지는 않구요. 요새는 뭐 대부분의 등산화가 비브람 이상으로 구성되어 있기도 하고...그렇다고 캠프라인이 릿지엣지를 사용했다고 해서 암산에만 유리한 것도 아니고 다들 장거리 산행도 많이 하십니다. 그리고 카미노는 무조건 경등산화 이상!!이라고 생각하시는데 물론 신발이 중요하긴 하지만 유럽의 순례자들은

• 드리

1. 많이 설레시겠어요. ^^
    2. 전 그냥 콜롬비아꺼 신었어요.(생장 - 묵시아 - 피스테라 완주).
    3. 제일 중요한건 자신에 발에 잘 맞는지가 제일 중요할것 같아요.
    비오면 어짜피 다 젖여요. 젖으면 젖는데로 신게되구요.
    (비옷 하의를 이용하시는 분도 봤는데 유용해 보였어요. 조금 큰도시에서 구매 가능할듯)
    4. 저랑 같이 걸었던 분중에는(그분도 완주) 아디다스 신발신고 발에 물집도 안잡히고 걸었어요
    5. 전 얇은 양말신고 얇은 비

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>