고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저 비누 만들었는데요(레시피 올렸어요!)

저 비누 만들었는데요(레시피 올렸어요!)

라라

오일에 가성소다 넣자마자 몽글몽글하더니 2-3분만에 걸쭉해지고
온도도 안 내려갔는데 eo넣을수가 없어서 5분정도 있었더니 완전 된장이 됐어요!
다시 중탕하는데도 안되더라구요...
그래서 그냥 몰드에 불었는데 탁탁해도 안되서 제가 손으로 꾹꾹 눌렀는데
뭐가 문제일까요???
혹시 물이 모자라면 그렇게 될 수도 있나요?
지난번에는 가성소다 물에 조금씩 조금씩 부었는데 이번에 확 넣었더니
물이 끓더라구요... 한참동안 끓어서 물양이 좀 줄어들지 않았나 싶기도 하고...
사용하는 데는 문제가 없을까요? 완전 된장 퍼담는 거 같았어요!

피마자 30
미강유 450
시어버터 150
유채유 50
팜유 50
스윗아몬드 20
디스카운트 4% 해줬어요!
슈퍼팻으로 스윗아몬드 쬐금... 원래 10g넣을려고 했는데
갑자기 굳는 바람에...

정제수 215 가성소다 95

계산 맞죠? 틀린 게 아니죠?
계산 잘못한 줄 알고 또 착각하고 정신이 없네요!

• 보물선

동님 계산기가 물이 좀 많아요~
    물의 양은 일정하게 정해놓은것이 아니라 어느정도 차이는 있어요.
    그런데 조금 배우시는게 어떨지...
    위의 레시피는 ....
    무슨 비누를 만들려고 하신건가요?
    잘못하면 재료만 엄청 쓴다는..

• 곰돌곰돌

근데 모아님꺼랑 다른분들꺼랑 정제수양의 10g정도가 차이가 나요~~
    둘다 여러번 해봤는데... 가성소다양은 거의 같다고 할 수가 있죠~~
    그건 왜 그런가요??

• 이룩

미강을 넣어서 트레이스가 빨리 난다는 건 알고 있어요! 알콜이 들어가서 그런가봐요~~~
    계산 몇번씩이나 했는데...

• 아리에스

미강에 피마자에 알콜까지...
    된장이 될수밖에 없었내요..
    알콜은 하루이상 날려주시는게 확실해요~
    알콜이 들어가면 트레이스 완전 빠르답니다..
    거기에 미강에 피마자까정 들어갔으니...
    계산이 살짝 틀린것도 같고...게산은 다시해봐야겠내용~

• 두빛나래

정제수랑 섞어서 넣어줬어요!

• 유라

알콜 팅쳐 썼어요! 근데 알콜 날리고 몇시간 후에 썼는데 그게 문제가 되나요?

• 모두다

얼마나 덜 넣으셨어요?
    레시피 올려주시는게 빠를거 같아요~!

• 소년틳터프

그럴수가 없는데..왜 그랬을까여??레시피를 올려봐 주시지영^^;;;;

• 개힘

어쩌죠? 딴거랑 착각해서 물이랑 가성소다 덜 넣어줬어요!

• 놓아주세요

아이쿠~해랑이님~~
    가성소다에 물을 넣지 마시고 물에다가 가성소다를 조금씩 넣어주세요!!!!!
    혹시 정제수를 다른거 쓰셨나요?
    알콜종류라던가...
    온도가 내려가지 않았는데 왜그랬을까나요..흠..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>