고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
음.............천연도 부작용 있나요?

음.............천연도 부작용 있나요?

여신

우리 아들 얼굴이 더 안좋아 졌다는....ㅜㅜ

처음 mp진피 비누 섰을때....3일간은 점점 좋아지더라고요..

얼굴도 매끈한게.....

그래서 욕심내서 하루에 2번씻겼는데.....4일부터는 까칠해지더군요....

나눔받은 비누로 씻겨보아도 똑같고.....

화장품 만들어 써보니...맞는거 같더니....

한 3일쯤 지나니...또 온몸이 벌개지고.....;;;

어디서 보니...유노하나[유황들어간거] 물에 타서 씻으면 좋아진다는 애길보고....

따라했다가....

완전 뒤집어지고....;;;

지금 가라 않힐려고 하는데...

힘드네요....

흑......

로션은 만들어 놓았는데...쓰자니 겁나고....ㅜㅜ

우리애기 아토피 였는데....

이 화장품 쓰니깐....낳았다는 님...

레시피 좀 공유해요....~~
근데....희한한게...

우리애기 아토피 마냥 뻘개가지고 트는거는 없었는데....

여드름 마냥 올록볼록해도...

근데...아토피용 비누 로션쓰니깐....

아토피가 되어가는듯...??ㅡㅡ;;;;

각질도 생기고..이상하네요....;;;;

• 횃눈썹

아님 리도맥스 끊은 증상인가요?? 킁.....

• 카라

인퓨즈는 재료마다 거의 다해 놓았어욤....한달 기다리는중요...ㅎㅎ
    지금은 나눔받은 cp비누 사용중이구욤
    근데...진피우린물로 목욕시켰는데.....안맞는듯 해서요...ㅜㅜ
    원래 배에는 아무렇지도 않았는데....지금은 군데군데 벌개욤...
    뭐가 맞는지 안맞는지.....햇갈려요...
    진피우린물인지...로션인지..비누인지....>.<

• 메이커

진피 인퓨즈해서 쓰는것도 괜찮을듯

• 가온누리

아토피는 mp보다 cp 사용하시는게 좋구요...오일로 패치테스트해보세요..
    천연이라고 다 맞을 순 없어요....cp진피비누 만들어 써보시는게 어떨지요.. 저도 아토피였는데 진피비누 만들어쓰고 없어졌거든요...모.. 다른 노력의 영향도 있겠지만요...

• 알찬마루

음 호전되다가 뒤집어지는경우 피부에잇는 안좋은게 배출되어서 그런다고도 하던대용 그럴땐 지금사용하시는거 딱 끊고 예전대로 하다 일주일후에 다시 테스트하고 써보시면 어떨까요...글구 명현반응엔 녹두가 좋다던대요

• 노아

그러면 오일을 그냥 애기한테 발라보아도 되나요??

• 칸나

음...첨에 천연을 사용할경우 한번쯤 뒤집어 질 수 있어요...........
    저두 처음엔 그랫거든요...다른분들도 그런 경우가 종종 잇다고 하던데...

• 비사벌

당연히 부작용이 있지요 .. 하지만.. 어느 특정물질에 부작용인경우도 많아요 ..
    모두들 한테 좋다고 해서 다 좋은것은 아니니 .. 잘골라서 사용해 보세요

• 횃눈썹

일단 연고 종류를 좀 발라서 가라앉혀주세요.

• 조심해

민규맘님 넘 우울해하지 마세요. 제 생각엔 mp는 세정력이 cp보다 좋거든요. 아토피는 보습이 중요한데 2번이나 씻겨서 보습이 떨어져서 더 심해지신거 같은데요...이럴때는 비누보다는 화장품으로 잡으시는게 좋은데요.
    부작용이라기보다는 천연도 아이한테 안맞으면 심해질 수 있어요.
    아토피는 원인이 천차만별인지라 효과가 좋다고 무조건 사용하지 마시구요. 일단 조금씩 발라서 테스트해보시고 아이한테 맞으면 사용하시는것이 좋을꺼같아요. 아이가 고생이네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>