고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
물비누베이스만들때 물의 양이 가성소다와 동량인가요? 아님, 몇 프로 정도 더 넣는건가요?

물비누베이스만들때 물의 양이 가성소다와 동량인가요? 아님, 몇 프로 정도 더 넣는건가요?

다미

지금.. 막.. 물비누 베이스 1.25kg .. 만들어 놓고 왔습니다...
자그 만치 3시간이 걸렸네요.. 뒷처리하는 시간이 더.. 많았습니다.. 휴~~~
음.. 그나저나.. 한 동안 갈등했던 내용 질문 합니다.
제가 가성가리 양을. 인터넷사이트에서.. 자동계산해서 쓰거든요.
오늘 같은 경우는 가성가리가 90%순도여서 오버카운트 10%로 계산했는데,
정제수의 양을 잘.. 모르겠어요.
어떤 님들은.. 가성가리양과 동량을 넣으라고 하기도 하구요.
제가 가지고 있는 로얄*** 책에는 가성가리양의 2-3배 더넣어야 안정적이라고 하구요.
제가 계산하는 사이트에는 주로 33% 정도 더 증가 한다고 하구요.
그래서... 고민하다가..
그냥, 계산기 사이트대로, 물의 양은 가성가리 양에서 33% 더 넣었네요.
젤화도 잘 되고... 문제가 없긴한데,
이.. 차이가 뭔가요?-
ps- 그리고, 제 물비누베이스는 색이 환한 브라운 색인데,

다른님들 베이스는 색이 멋진.. 검갈색이 다네요..

저는 코코넛500g, 팜유 50g, 올리브유 50g.. 으로 잡았거든요.

무엇을 더.. 첨가하면, 색이.. 그렇게 나오나요?

• 너만을

저는 계산기를 몇 군데를 사용 합니다. 그중에 반디꺼를 해서 보면 33%라는 의미가 없는데~~~~~^.^
    가성소다는 고체비누시에~~~~
    가성가리는 액체비누시에 사용합니다.
    고체비누는 정제수량이 30~40%
    액체비누는 가성가리와 동량으로 잡아서 사용 하거든요~~~~

• 벤자민

전 정제수의 양은 동량으로 해서 했구요. 33%라~~~~음 어디 계산기를 사용하세요
    일단 젤화가 잘 이루어지셨다고 하는데. 숙성 후를 봐야죠~~~~
    물비누도 숙성이 오래되면 될수록 사용감은 좋습니다.~~~~~~^.^
    색감은 검갈색~~~~~음 어떤분 것이 그렇게 나왔죠~~~~`
    브라운색이 더 좋지 않나요~~~~
    어째든 지금 만드신 레시피가 주방용인가요 아니면 바디용인가요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>