고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
홈***에서 파는 비누건조대(?) 그냥 써도 될까요

홈***에서 파는 비누건조대(?) 그냥 써도 될까요

도란

7990원짜리 신발장으로 팔고 있는 요제품이요

저도 어제 이것땜에 홈플러스까지 다녀왔어요
그런데 막상 조립해서 비누를 옮기려다 생각하니

자꾸 생각이 많아지네요
천연을 고집하며 힘들게 만든 비누들을 과연 이 위에 올려놓고 건조시켜도 되는건지

하다못해 나무젓가락에도 유해한 화학처리를 엄청나게 했다고 얼마전에 엄청 시끄러웠잖아요

이건 신발올려놓는 용도로 만들어진 제품인데..더하지 않을까요 ..하다못해 몇번 기름칠이라도 해서 나름대로의 코팅을 해서 쓰면 어떨지..

그렇다면.......오일이 집에 저렇게 다양하게 많은데..과연 어떤 기름(?)을 발라 말리는게 좋을까요 ^^?

• 활력초

와~ 가격도 착하고 약간만 손대면 좋은 건조대가 될것같아요.

• 핫레드

와~~디따 좋아보이는데요~^^

• WatchOut

낼 홈플러스 가봐야겟네요.. 음 울동넨 어디있나...

• 진이

저도 다른분이 올리신글 보고 좋다 싶어서 사왔어요 홈플러스가니 팔더라구요
    2단짜리도 있고 3단짜리도 있구요 2단짜리가 2천원 더 싸요

• 하연

오~~호... 꽤 괜찮은거 발견 하셧자나여? 좋으시겟당... 홈플러스에서 다 파나여 저거??

• 고딩

감사합니다 ^^ 콩기름을 바르면 되는거군요~!
    집에 가득한 오일중에 어찌 하필 콩기름이 없네요..식용유산지 얼마 안됬는데..왜 옥수수유를 산건지 ㅡㅜ
    결국 집앞 슈퍼가서 콩 식용유 작은병 한병사왔어요..진짜 이러다가 기름장사하게 생겼네요 ㅎㅎ

그리고 무게 견디는건 생각보단 꽤 잘 버틸것 같아요
    약간 휘청한 느낌은 있지만 비누를 아랫칸부터 쏠리지 않게 잘 올려두면 거뜬할듯 싶네요

• 에드윈

가격이 너무 좋으네요... 둥글게 다듬어져 있지 않아도 그냥 세워놓고 숙성시키면 사용하는데는
    문제 없을 것 같네요...

• 라이브라

한 이삼일 바람 좀 쏘이고 모아님 말씀처럼 신문지 깔면 안될까요?

• 아메

제가 보름전쯤에 비누틀을 구입했는데 비누틀은 나무대마다 양쪽틀이 둥글게 다듬어져 있어여.. 비누 망가지거나 패이지 말라구여..
    보내주신 판매자분께서 거의 60% 가격에 주신거라 뒷손질은 각자 해야하거덩여... 기름칠은 콩기름을 대여섯번씩 마르면 바르고 마르면 바르고 하면 된다고 하셨어여..그럼 물에도 강해지고 오일류 스며들지도 않는다고여...
    지금꺼두 좋아보이는데 싼가격에 참 잘 찾으신거 같아여.. 네모비누는 전혀 상관없을듯 싶은데...
    뭉게모아님 말

• 딸기맛사탕

신문지를 살짠 얹어 주면 어떨까요 ^^
    그런데 비누가 생각보다 꽤 무거운데....튼튼한가요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>