고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
궁금..합니다..

궁금..합니다..

재미

열심히 비누를 만들고 있는데...넘 보람있습니다.....

너무 재미있구요...

모양틀에 mp 비누를 만들다가 층비누를 만들어보고 싶어서 만들고 있습니다..

파프리카(붉은색)와 유노하나.

치자와 유노하나

이렇게 층비누를 만들고 있는데 서로 궁합이 괜찮은건가요...?

모양과 색은 너무 이쁜데 실용성이 쬐금 걱정이네요.....
그리고.. 층비누 지금은 너무 잘 붙어있는데 사용할때 금방 떨어지나요...?

그리고.. 층비누만들때 포트로 그은후 에탄올을 듬뿍 뿌렸는데 괜찮은지요...

사용감이 떨어지는건 아닌지 걱정이 되네요....
고수님들 이번에도 좋은 답변부탁드릴께요.....

• 안토니

전 스텐온도계 하나를 전용으로 층비누 만들때 살살 긁어줍니다.
    포크보다 더 좋더라구요.

• 아란

이쁜비누 만들어 구경시켜주세요~*

• 벛꽃잎

ㅎㅎㅎ..
    포크~ 그것 좋은 도구네요..
    포크 없으시면 이쑤시개요~~
    모두 아토피에 좋은것들로 만드셨으니 괜찮을것 같은데염~
    재료의 궁합이 어떤지는 저도 모르겠어요...^^;;

• 솔로

네..포크용~저 포크로 살살 륵어주고 에탄올로 칙칙 뿌리고 윗층 부어줍니당..왜용???포크가 이상한가용?ㅋㅋㅋ

• 철죽

전 살살 칼집내고 에탄올 뿌리는뎅..ㅎㅎ 궁합은 기냥 괴안을듯요..

• 두나

아라한님 포크? ㅎㅎㅎ

• 후예

치자:피부에 진정작용,진균억제,소염,지열작용
    파프리카:파프리카의 비타민c는 토마토의5배,레몬의 2배가 높음.아토피에 효과적
    유노하나는 보습 아토피에 효과가 있으니..^^
    층비누 포크로 긁고 에탄올 뿌리셨음 사용할때 분리되는걱정은 하지않으셔도 될꺼에영^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>