고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
향수잘아시는회원님들~향수추천해주세요~

향수잘아시는회원님들~향수추천해주세요~

유진깡

전 지금 16살 여학생이구요~
머리는 허리정도까지오고 얼굴은 하얀편에 대체적으로 좀 차갑게 생긴 이미지예요~
가을겨울에 쓸 향수를 사려는데
제 이미지가 원래 좀 차갑다보니 따뜻한향수나 달콤한향수는 별로 안어울릴것같아요~
그런향을 싫어하기두하구요ㅎㅎ
파우더리한향기 정말 싫어하구요
지나가는 여자들 화장품냄새나는것도 정말싫어해요
인공적인 향수냄새나 너무 독하고 진한향수는 학생이다보니 못쓰겠더라구요
그러니까 음..
가을겨울에쓸수있는 시원하면서 자연스럽고 은은하고 너무달지않은 향수좀 추천해주세요~
지금까지 생각해둔걸로는

글로우바이제이로
까사렐 노아
페리엘리스 360포우먼
인칸토 참
랑방 루머
윈져 물망초
사무라이우먼
카보틴 블루
알만바시 인 레드

이렇게 몇개 생각해뒀는데
랑방루머랑 페리엘리스 360포우먼, 알만바시 인 레드는인터넷상에 후기나 평같은게 많이 없더라구요..

랑방루머는 몇개 평에 의하면
탑노트는 무슨 남자스킨냄새가 나다가
그 향이 사라지면서 점점 특유의 잔향이 남는데
그 잔향이 꽤나 무게감있으면서도 좋다고 하는데..
그럼 탑노트가 얼마정도동안 지속되는지좀 알려주세요~

그리고위에 향수써보신분들 자세한 평이나 안좋은점좀 알려주시면 감사하겠습니다^^*아그리구 교실에서 뿌렸을때 옆에있는 친구들이 눈살을 찌푸릴정도로 진한향수는 싫구요
그냥 버스에서 좀 가까이 서있을때 은은히 날 정도가 좋아요..ㅎㅎ
남자들이 싫어하는 독하고 파우더리한 향수는 제 취향에 안맞아서..
가끔 제이로 독하다고 싫어하시는 남자분들 계시던데..
남친이 좋아할만한 깨끗하고 은은한 향수좀 추천해주세요~

• 이퓨리한나

좋은댓글 감사합니다..~고민고민하다가 인칸토는 좀 달다는 평이있어서 알만바시 인 레드 주문했어요..100ml로..^^괜찮을지 모르겠네요~향기가 괜찮다고들 그러던데

• 볼매

인칸토가 좋을듯 싶어요 ㅎㅎ 너무 좋거든요 그향 ㅎㅎㅎ

• 대나무

루머는 학생이 쓰시기엔 좀 안맞을 것 같아요^^ 그리고 인칸토씨리즈는 달달하구요
    지속력은 정말 길어요 다음 날에도 옷에 향기가 나거든요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>