고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미스트 사용 여부 질문 이요~

미스트 사용 여부 질문 이요~

새누

여름이라서 미스트를 많이들 사용한다고 하는데..
저는 사용해본적이 없어서..
어떨 때 사용하는지, 사용하면 뭐가 어디가 그리 좋은지..
제품성분같은거 많이 따진다든데 뭐 따지는게 좋은건지~
아벤느,유리아쥬,아리따움 동안 미스트 등이 유명하다고 하는데..
어떤 상품을 추천들 하시는지 좀 자세히 알고 싶어서 이렇게 질문을 올립니다~

• 뿌닝

전 리스킨 미스트 추천해요~ 아마 2900원으로 아직도 할인중일거에요^^ 안개분사고 좋아요:)

• 동생몬

친절한 답변들 너무 감사드려요 ㅠㅠ 굽신굽신~
    어제 메포 아이즈루즈 지르구.. 프리메라 수분크림지르니 지갑이 급얄..ㅠㅠ항 ㅋㅋ
    겸사 아리따움가서 동안미스트 뿌려봤는데.. 안개분사 핡 좋긴하드라구용 ㅋㅋ 지갑이 열릴뻔..ㅋ
    꼼꼼히 다시읽어보고 고민해보고 알아봐야 겠습니다!!감사합니다~

• 마루나

저는 여름에는 메이크업을 잘 안하고 간단히 기초 후 썬크림, 입술 틴트만 바르고 다녀서 미스트는 쿨링 미스트로...분사력이 좋든 나쁘든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시원한 쿨링! 사용해요. 근데 이상하게...저는 미스트 사용하면 속당김이 조금씩 심해..지느넉 같죠..ㅠㅜㅜ? 착각이겠죵?ㅠ

• Hotpants

저는 아벤느쓰는데 수정화장하기전에 뿌리고 수정화장해요!

• 핑크빛입술

저는 수정화장할때랑 에어쿠션바르기전에 써요 에어퍼프에 칙칙뿌리고 바르면 화장이 안뜨거든요 안 쓸수가없어요ㅜㅜ

• 우솔

아모레퍼시픽의 대나무수액이 든 미스트통이 플라스틱 미스트분사기중에선 유명합니다.
    그 안에 든 미스트보다 그 통 쓰려고 사시는 분들도 많아요. 소지하고 다니시려면 30ml 통 사시고, 집에 두고 사시려면 그냥 보통 사이즈 사시면 되겠어요.
    아주..가끔 대나무수액때문에 약간 간질거리는 분도 계시는데요(제가요..) 뭐 나지 않았고 좀 쓰니 적응되었어요. 끈적이지 않고 부담이 없는데 가격이 높다는게 좀 부담이죠.

• 멈짓체

분사력 좋은 미스트통이라하믄.. 추천해주실만한것이 있나요..?
    아님 그냥 분무기같은 그런 작은 샘플통 말하시는건가용??갸웃 ㅋㅋ

• 총알탄

간단하게는 분사력좋은 미스트통 구해서 거기다 쌤플스킨 많이 얻은거 부어서 쓰면 괜찮답니다.
    겨울에 건조할때 틈틈이 뿌리면 화장이 촉촉하게 잘 먹어요. 그리고 세수나 샤워하고 나와서 뭐 안 바르고 방치하는 경우가 많은데요=.= 고때 칙칙 뿌려줌 얼굴 건조함이 덜어집니다.

아벤느처럼 미세분사는 화장하고 나서 뿌리면 화장이 지워지지 않아 좋아요. 팍팍 뿌려지는 시원한 감은 별로 없어요.
    이것보다 쫌 더 분사력 좋은 건 화장 다 하기전 틈틈이 뿌려주죠.

• 비치나

저는 미스트를 가볍게 스킨으로 써요 ㅋㅋ 토너로 닦아내고 2차스킨인셈이죠 ㅋㅋ 저는 휴고 라벤다가 좋더라구요^^분사력은 꽝..ㅠ

• 늘빈

여름에 쓰실거면 쿨링용이 좋을거예요 피부가 좀 건조할때 사용하긴 하는데 저는 아벤느꺼는 안맞아서 ㅠ 동안미스트 큰걸루 쓰고 있어요 이것말구 미네랄미스트종류나 수분감이 좀 많은걸 쓰는편인데 워낙 제품이 많아서 ㄷㄷ
    닦아쓰는 토너 이런것두 미스트로 사용가능하니까요 한번 알아보세요 ^ㅡ^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>